Go Back
+ servings

Rib Burger

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Burger, Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Rib Burger

Kochutensilien

  • Burgerringe, Silikonform für Burger Buns

Zutaten
  

Zutaten für den Rib Burger

  • 8 Cornbread Burger Buns
  • 1,2 kg gegarte Ribs ohne Knochen
  • 1 Gemüsezwiebel in Ringe geschnitten
  • Gewürzgurkenscheiben
  • eingelegte Jalapenos
  • Barbecue Sauce

Zutaten für den Cornbread Burger Bun

  • 300 g Mehl
  • 150 g feiner Maisgries
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 2 Eier
  • 20 g Butter
  • 20 ml Ahornsirup
  • 10 g Salz
  • 25 g Hefe

Zum bestreichen der Cornbread Burger Buns

  • 1 Eigelb
  • 20 ml Milch
  • 1 EL feiner Maisgrieß

Anleitungen
 

  • Die Zubereitung der Cornbread Burger Buns ist ganz einfach. Dafür gebt Ihr einfach, angefangen mit den festen Zutaten, alles in eine Rührschüssel und verknetet sie so lange bis ein glatter Teig, der doch noch etwas klebrig ist, entsteht. Eventuell müsst Ihr noch ein bisschen Mehl, oder Milch dazu geben je nachdem welche Konsistenz der Teig jetzt hat. Aber bedenkt bitte dabei, dass der Maisgrieß in der Gehphase noch Flüssigkeit aufnehmen und quellen wird.
  • Als nächstes lasst Ihr den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen.
  • Danach knetet Ihr den Teig nochmal durch und formt die Cornbread Burger Buns indem Ihr den Teig zwischen Euren bemehlten Handflächen zu einer Kugel rollt.
  • Jetzt setzt Ihr die Teiglinge in die von Euch gewählte und individuell vorbereitete Form. Die Cornbread Burger Buns lasst Ihr jetzt nochmal für 30-40 Minuten in ihrer Form gehen.
  • Dann vermischt Ihr das Eigelb und die Milch und bestreicht die aufgegangen Teiglinge vorsichtig mit einem Pinsel und bestreut sie dann noch mit etwas Maisgrieß.
  • Die Burger Buns werden jetzt bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten gebacken.
  • Danach geht es mit der Zubereitung  ganz fix. Die gegarten Ribs (ohne Knochen) gebt Ihr zum erwärmen noch einmal kurz auf den Grill, oder in den Backofen dabei bestreicht ihr sie mit der Barbecue Sauce.
  • Jetzt könnt Ihr, je nach Geschmack die, Schnittflächen der frisch gebackenen Burger Buns auf dem Grill oder in einer Pfanne anrösten.
  • Als nächstes könnt Ihr den Rib Burger schon belegen, indem Ihr auf die Schnittflächen der Ober- und Unterseite die Barbecue Sauce verteilt. Darauf kommt dann ein Stück der vorbereiteten Ribs, dann die Zwiebelringe und zum Schluss die Gewürzgurkenscheiben.  Wenn Ihr es gerne etwas schärfer mögt könnt ihr auch noch ein paar Jalapenos auf den Burger packen.
Tried this recipe?Let us know how it was!