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Röstknoblauchbutter

4.26 von 27 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • Backpapier, Küchengarn

Zutaten
  

  • 500 g Butter
  • 2-3 große Knoblauchknollen
  • Pfeffer/ Salz
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 TL Ahornsirup
  • 150 g grobes Meersalz

Anleitungen
 

  • Als erstes schneidet Ihr die Knoblauchknolle an der Oberseite so auf, dass die einzelnen Zehen freiliegen.
  • Dann gebt Ihr das grobe Meersalz auf das Backpapier und setzt die Knoblauchknollen darauf.
  • Jetzt verteilt Ihr den Ahornsirup auf den offen liegenden Knoblauchzehen und gebt ein Butterflöckchen darauf.
  • Das Backpapier verschließt Ihr mit dem Küchengarn und und gart den Knoblauch für ca. 60 Minuten bei 180 Grad indirekter Hitze auf dem Grill, oder Ober- und Unterhitze im Backofen.
  • Der Knoblauch ist zum weiterverarbeiten fertig, wenn die einzelnen Zehen weich sind sich leicht aus ihrer Schale drücken lassen.
  • Den Knoblauch lasst Ihr jetzt etwas abkühlen und entfernt dann die einzelnen Zehen aus der Knolle.
  • Als nächstes vermischt Ihr den Knoblauch, den Schnittlauch mit der Butter und würzt sie mit Pfeffer und Salz.
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