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Acht Schätze aus dem Wok

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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Wok

Zutaten
  

  • 300 g Schweinefilet
  • 150 g Garnelen
  • 200 g Shrimps
  • 300 g Hüftsteak
  • 300 g Hähnchenfilet
  • 100 g Bacon
  • 250 g braune Champignons
  • 150 ml Hoisin Sauce
  • Pozusauce, oder Sojasauce und Zitronensaft zum abschmecken
  • Chinesisches 5 Gewürze Pulver
  • Chili Pulver Dosierung nach Geschmack
  • Je 1 Paprika rot und grün
  • 5 g getrocknete Mu- Err Pilze nach Packungsanweisung vorbereitet/eingeweicht
  • 1 Glas Bambusstreifen
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Zwiebeln
  • 3 TL Maisstärke
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • Öl zum anbraten
  • 200 ml Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Als erste Schritt schneidet Ihr das Fleisch in mundgerechte Stücke. Dann vermischt Ihr es mit je einem Teelöffel Maisstärke, etwas Fünf Gewürze Pulver, Ingwer und Chili Pulver.
  • Die Shrimps mariniert Ihr mit einem Esslöffel Ponzusauce, bzw. Sojasauce mit Zitronensaft.
  • Dann schneidet Ihr die Paprika und die Zwiebeln klein.
  • Jetzt erhitzt Ihr Öl in einem Wok und bratet portionsweise nacheinander das Fleisch (jeweils einzeln), den Bacon und die Garnelen an und entnehmt alles Angebratene wieder aus dem Wok.
  • Danach bratet ihr in Öl die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Champignons.
  • Als nächstes gebt Ihr den Bambus, das Fleisch, die Mu-Err Pilze, die Hoisin Sauce und die Garnelen zusammen mit der Gemüsebrühe in den Wok zum Gemüse und erhitzt alles noch einmal.
  • Zum Schluss schmeckt ihr die Acht Schätze aus dem Wok mit der Ponzu Sauce, oder Sojasauce mit Zitronensaft ab und streut vor dem Essen die Frühlingszwiebeln darüber.
  • Als Beilage, passt gedämpfter Reis hervorragend zu den Acht Schätzen.
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