Go Back
+ servings

Gegrillte Guacamole

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Mexico
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 reife Avocados   
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Hand voll Cocktailtomaten
  • Je 1 Limette und Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Koriander
  • 1 rote Chilischote
  • Öl zum braten
  • 2 EL Olivenöl
  •  Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst schneidet ihr die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel.
  • Dann halbiert Ihr die Avocado, die Zitrusfrüchte und die Tomaten. Den Koriander und die Chilischote zerkleinert Ihr ebenso.
  • Dann erhitzt Ihr etwas Öl auf der Platte, gebt die Avocado und die Zitrusfrüchte mit den Schnittflächen nach unten darauf und lasst sie für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Jetzt gebt Ihr die Tomaten, die Chili, den Knoblauch und die Zwiebeln auf die dazu und bratet das alles zusammen dann auch noch für ca. 5 Minuten.  Die Tomatenmischung solltet Ihr dabei 1-2 Mal wenden.
  • Danach kratzt ihr die Avocado aus Ihrer Schale und vermischt sie grob mit den Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und dem Olivenöl.
  • Zum Schluss schmeckt ihr die gerillte Guacamole mit Pfeffer, Salz und dem Saft der gegrillten Zitrusfrüchte ab.
Tried this recipe?Let us know how it was!