Go Back
+ servings

Mexican Street Tacos

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 4 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Mexico
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Skirt Steak     
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • 200 g Manchego Käse gerieben
  • 10 Tortillas mit ca. 10-15cm Durchmesser
  • Öl

Für die Marinade

  • 350 ml Ananassaft
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe in feine Würfel geschnitten
  • 0,5 Bund Koriander gehackt
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Als erstes mischt Ihr alle Zutaten für die Marinade. Dann schneidet Ihr das Skirt Steak in Streifen und lasst das Fleisch darin für mindestens 4 Stunden Im Kühlschrank marinieren.
  • Nach dem Marinieren lasst Ihr das Fleisch in einem Sieb abtropfen und fangt dabei die Marinade auf.
  • Jetzt lasst Ihr die Marinade zu einer Sauce einkochen. Das Fleisch bratet Ihr in dem Öl scharf an und die Tortillas röstet ihr ebenfalls kurz an.
  • Dann bestreicht Ihr die Tortillas mit einer kleinen Portion der Sauce und bestreut sie mit dem Manchego Käse. Die Tortillas liegen dabei immer noch auf dem Grill, oder der Feuerplatte.
  • Wenn der Käse geschmolzen ist belegt Ihr die Tortillas mit dem Fleisch, den Zwiebeln und dem Koriander. Zum Schluss könnt Ihr noch etwas von der Sauce auf die Mexican Street Tacos geben.
  • Zu den Tacos passt eine gegrillte Guacamole ganz hervorragend.
Tried this recipe?Let us know how it was!