Mexican Street Tacos

Mexican Street Tacos

Die Mexican Street Tacos sind ein sehr einfach gehaltenes Gericht von der Feuerplatte. Die Maistortillia wird mit etwas Käse, gegrilltem Fleisch, roten Zwiebeln und Koriander gefüllt. Beim Fleisch haben wir uns für ein Skirt Steak entschieden, da die Tacos im Original auch eher aus den nicht so edlen Premium Cuts gemacht werden. Wir haben sogar schon Tacos gesehen, die mit Zunge belegt waren.

Das Skirt Steak ist das Zwerchfell des Rindes und liegt zwischen Brust und Bauch. Es hat eine feste Struktur, ist stark marmoriert und eine dunkelrote Farbe. Es eignet sich perfekt, um es kurz bei hoher Hitze anzubraten. Der Geschmack ist intensiv und passt super zu unseren Mexican Street Tacos.

Das Skirt Steak wird für mindestens 4 Stunden in eine Marinade mit Ananassaft gelegt. Dadurch erhält es eine herrlich fruchtige Note und wird gleichzeitig auch wunderbar zart.

Wir haben uns dazu entschieden die Mexican Street Tacos mit unserer gegrillten Guacamole zu machen. Daher haben wir die BBQ Disk auf unseren Bandit gelegt. Auf der gusseisernen Feuerplatte ist genügend Platz um die Zutaten für die Guacamole zu grillen und gleichzeitig auch die Zutaten für die Tacos aufzulegen. Für Gerichte mit vielen Zutaten, oder wenn Ihr viele Gäste habt ist die Feuerplatte einfach prima geeignet. Es bereitet uns immer wieder sehr viel Freude, wenn wir Feuer im Bandit machen und dann ein bisschen die Feuerplatte bespielen. Natürlich könnt Ihr die Mexican Street Tacos aber auch genauso gut auf dem Gasgrill, oder einfach auf dem Grill machen, den Ihr zuhause stehen habt.

Unsere gegrillte Guacomle passt wirklich ganz hervorragend zu den Mexican Street Tacos.

Mexican Street Tacos

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Vorbereitungszeit 4 Stdn. 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Land & Region Mexico
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Skirt Steak     
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • 200 g Manchego Käse gerieben
  • 10 Tortillas mit ca. 10-15cm Durchmesser
  • Öl

Für die Marinade

  • 350 ml Ananassaft
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 Chilischote in feine Ringe geschnitten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe in feine Würfel geschnitten
  • 0,5 Bund Koriander gehackt
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Als erstes mischt Ihr alle Zutaten für die Marinade. Dann schneidet Ihr das Skirt Steak in Streifen und lasst das Fleisch darin für mindestens 4 Stunden Im Kühlschrank marinieren.
  • Nach dem Marinieren lasst Ihr das Fleisch in einem Sieb abtropfen und fangt dabei die Marinade auf.
  • Jetzt lasst Ihr die Marinade zu einer Sauce einkochen. Das Fleisch bratet Ihr in dem Öl scharf an und die Tortillas röstet ihr ebenfalls kurz an.
  • Dann bestreicht Ihr die Tortillas mit einer kleinen Portion der Sauce und bestreut sie mit dem Manchego Käse. Die Tortillas liegen dabei immer noch auf dem Grill, oder der Feuerplatte.
  • Wenn der Käse geschmolzen ist belegt Ihr die Tortillas mit dem Fleisch, den Zwiebeln und dem Koriander. Zum Schluss könnt Ihr noch etwas von der Sauce auf die Mexican Street Tacos geben.
  • Zu den Tacos passt eine gegrillte Guacamole ganz hervorragend.
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Probiert doch auch einmal die Tacos mit Pulled Pork und Pimento Cheese, die Fajitas, die Hawaiianischen Luau Ribs, den Taco Salat mit Salsiccia, den Alabama Chicken Burger, den Whiskey Glazed Ham, oder das Cuban Sandwich.



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