Pulled Pork Pimento Cheese Tacos

Pulled Pork Pimento Cheese Tacos

Mit den Pulled Pork Pimento Cheese Tacos kommt zusammen, was definitiv zusammen gehört! Saftiges Pulled Pork und der wahnsinnig leckere Pimento Cheese Dip. Der Pimento Cheese Dip besteht unter anderem aus geriebenen Cheddar und Jalapenos und er ist ein Klassiker der Südstaaten Küche. Zusammen mit dem gezupften Fleisch habt Ihr den perfekten Snack für Euch und Eure Freunde. Geschmacklich harmoniert das Fleisch mit dem Dip, als wären die beiden füreinander gemacht. Die Tacos schmecken super, sind der optische Oberknaller und wenn Ihr wie wir auch immer etwas Pulled Pork auf Vorrat macht, sind sie auch schnell und einfach zubereitet.

Selbstverständlich könnt Ihr die Tacos auch mit Pulled Beef, oder Pulled Chicken machen. Auch mit krümelig gebratenem Hackfleisch schmecken die Tacos wirklich super. 

Hier die Zutaten für einen Teller voll Pulled Pork Pimento Cheese Tacos:

  • Eine halbe Portion Pimento Cheese Dip 
  • 400g Pulled Pork
  • 5 Tortillia Wraps
  • Eine Hand voll Kirschtomaten
  • Saft einer Viertel Zitrone
  • 3 Esslöffel Barbecue Sauce
  • frische gehackte Kräuter

Küchen Hilfsmittel:

  • 10 cm Ring zum Ausstechen

Als erstes bereitet Ihr ein halbes Rezept des Pimento Cheese Dips zu und stellt ihn kalt.

Dann stecht ihr mit einem 10 cm Burger- oder Dessertring kleine Tacos aus den Tortillia Fladen aus. Pro Fladen solltet Ihr 3 kleine Tacos herausbekommen.

Das Pulled Pork vermischt Ihr mit der Barbecue Sauce und erwärmt es. Als nächstes gebt Ihr auf die ausgestochenen Tacos etwas von dem Pulled Pork, dann kommt der Pimento Cheese Dip oben drauf.

Jetzt faltet Ihr die Tacos und legt sie auf den Teller. Wenn Ihr noch extra Dip dazu servieren wollt denn stellt ein leeres Schälchen als Platzhalter in die Mitte des Tellers.

Wenn der alle Pulled Pork Pimento Cheese Tacos auf dem Teller sind dann gebt Ihr den Teller bei ca. 180 Grad indirekter Hitze für ca. 5-10 Minuten zum überbacken auf den Grill oder in den Backofen. Der Pimento Cheese soll leicht verlaufen und die Tacos sollen sich dabei erwärmen. Solange die Tacos im Ofen sind schneidet Ihr die Kirschtomaten in kleine Stücke. 

Zum Schluss gebt Ihr einen Dip Eurer Wahl in das Schälchen in der Mitte (unser Tip ist hier klar noch mehr Pimento Cheese Dip) und beträufelt die Tacos ein wenig mit dem Zitronensaft. Dann gebt Ihr die frischen Tomaten und die Kräuter auf die Pulled Pork Pimento Cheese Tacos.

Unser Tipp für Euch:

Da die Pulled Pork Pimento Cheese Tacos auf dem Teller aufgebacken werden, solltet Ihr einen feuerfesten Teller oder eine Auflaufform nehmen.

Als Dip eignen sich noch mehr Pimento Cheese, oder eine Salsa auf Tomatenbasis. Die Freunde der Chili Cheese Sauce können diese natürlich auch zum überbacken und dippen nehmen.

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1 thought on “Pulled Pork Pimento Cheese Tacos”

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