Pimento Cheese Dip

Pimento Cheese Dip

Das erste Mal haben wir vom Pimento Cheese Dip in der großartigen Serie “Better call Saul” erfahren. Dort hatte der Seriencharakter Mike Ehrmantraut ein Pimento Sandwich bei einem Treffen in einer Tiefgarage dabei. Gegessen haben wir es dann das erste mal am Stand von Don Marcos Barbecue auf Crackern. Inspiriert von Marcos Rezept haben wir uns an unsere eigene Variante gewagt. Seitdem ist der Pimento Cheese Dip nicht mehr von unserem Speiseplan wegzudenken. Es ist der perfekte Partydip.

Ihr könnt Ihn klassisch zum dippen mit z.B. Nachochips, oder Gemüsesticks nehmen. Er eignet sich auch hervorragend als Topping auf einem Burger, oder als Aufstrich auf einem Sandwich. Wir haben da noch ein paar weitere Ideen die wir Euch nach und nach hier auf dem Blog zeigen werden.

Hier die Zutaten für eine große Portion:

  • 150g Cheddar mild, gerieben
  • 150g Cheddar würzig, gerieben
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 150g Doppelrahm Frischkäse
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1-2 Spitzpaprika in Würfelchen geschnitten
  • 1 Esslöffel grüne eingelegte Jalapenos in Würfelchen geschnitten
  • 1-2 Esslöffel der Einlegeflüssigkeit aus dem Jalapeno-Glas
  • 1 Esslöffel Sombrero Rub von Don Marcos Barbecue

Pimento Cheese Dip

Wenn Ihr keinen Sombrero Rub zur Hand habt könnt Ihr auch einen anderen pikanten Rub mit Paprika und Chili verwenden oder Ihr würzt Euren Dip mit:

  • ¼ Teelöffel Knoblauchgranulat
  • ¼ Teelöffel Zwiebelgranulat
  • 1-2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Chili Pulver oder Flocken nach Geschmack
  • wenig Salz
  • schwarzer Pfeffer

Als erste bratet ihr die gewürfelte Paprika im Speiseöl leicht an und stellt sie auf die Seite, damit die Paprikawürfel abkühlen können. Um den Pimento Cheese Dip herzustellen vermischt ihr einfach alle Zutaten in einer Schüssel. Wenn Ihr nur eine Sorte Cheddar zur Hand habt reicht das natürlich auch aus. Ihr könnt die Schärfe ganz einfach über die Zugabe von mehr oder weniger gewürfelten Jalapenos und Cayenne Pfeffer steuern. Den Dip könnt Ihr dann entweder sofort essen, oder ihn im Kühlschrank noch etwas durchziehen lassen.

Pimento Cheese Dip Pimento Cheese Dip Pimento Cheese Dip Pimento Cheese Dip Pimento Cheese Dip Pimento Cheese Dip Pimento Cheese Dip Pimento Cheese Dip

Unser Tipp für Euch:

Die Mayonnaise könnt Ihr auch durch vollfetten Joghurt ersetzten. Wenn Ihr gerne Käse esst, dann schaut Euch doch auch einmal unsere Rezepte für die Fächerkartoffeln mit Cheddarbutter, die Chili Cheese Sauce, die Polenta Taler mit Parmesan, die super leckere Maccaroni Bacon Bomb oder die köstlichen Mac`n Chili Cheese an. 

image_pdfPDF erstellenimage_printDrucken


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.