Chili Cheese Sauce

Chili Cheese Sauce

Chili Cheese Sauce

 

Es gibt ein paar Dinge im Leben, bei denen man nur den Namen aussprechen muss, damit einem das Wasser im Mund zusammen läuft.
Einer dieser Begriffe lautet Chili Cheese Sauce!

Habt Ihr Euch jetzt den Mund abgeputzt? Dann könnt Ihr direkt in den nächsten Supermarkt fahren, Euch die Zutaten kaufen und das Rezept selbst ausprobieren.

Chili Cheese Sauce ist eigentlich universell einsetzbar, aber es gibt schon ein paar Kombinationen, die man im Zusammenspiel mit Chili Cheese Sauce als Highlight bezeichnen kann. Da wären zum Beispiel die Baked Mac`n Chili Cheese, sie veredelt einen Sloppy Joe Burger, oder aber auch ein Hot Dog mit Chili Cheese Sauce und Makkaroni serviert wird.

Gemacht ist die Chili Cheese Sauce schnell und es ist kein großer Aufwand. Ihr braucht dafür einfach nur folgende Zutaten:

  • 80-100 g (je nach Schärfegrad der Peperoni) frische Peperoni in rot gelb und grün
  • 20 g Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 200-300 ml Milch
  • 100g geriebenen Cheddar
  • 1-2 Teelöffel Chilipulver, oder Cayennepfeffer (je nachdem, wie scharf die Sauce werden soll)
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • Rauchsalz und Pfeffer nach Geschmack (als Alternative zum Rauchsalz geht auch Liquid Smoke)
  • Zitronensaft nach Geschmack

Mit der Butter, dem Mehl und der Milch stellt Ihr eine Mehlschwitze her. Dann kommen die in kleine Würfel geschnittenen Peperonis dazu und werden bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten gekocht. Dann fügt Ihr den Cheddar und die pulvrigen Gewürze hinzu und schmelzt den Käse bei ständigem Umrühren im Topf ein. Dabei sollte die Masse nicht mehr allzu stark kochen, da sonst der Käse verklumpen kann. Wenn Euch jetzt die Masse zu dick wird, fügt einfach ein bisschen Milch zu und rührt weiter, bis die Chili Cheese Sauce die von Euch gewünschte Konsistenz hat.

Zum Schluss schmeckt Ihr die Sauce noch mit Rauchsalz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Fertig ist ein Klassiker unter den amerikanischen Saucen!

Am Besten schmeckt die Chili Cheese Sauce, wenn sie leicht warm ist, dann hat sie auch die beste Konsistenz.

Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal den leckeren Pimento Cheese Dip und die damit belegten Pulled Pork Pimento Cheese Tacos.

 

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5 thoughts on “Chili Cheese Sauce”

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