Chili Cheese Sauce

Chili Cheese Sauce

Es gibt ein paar Dinge im Leben, bei denen man nur den Namen aussprechen muss, damit einem das Wasser im Mund zusammen läuft.
Einer dieser Begriffe lautet Chili Cheese Sauce!

Habt Ihr Euch jetzt den Mund abgeputzt? Dann könnt Ihr direkt in den nächsten Supermarkt fahren, Euch die Zutaten kaufen und das Rezept selbst ausprobieren.

Chili Cheese Sauce ist eigentlich universell einsetzbar, aber es gibt schon ein paar Kombinationen, die man im Zusammenspiel mit Chili Cheese Sauce als Highlight bezeichnen kann. Da wären zum Beispiel die Baked Mac`n Chili Cheese, sie veredelt einen Sloppy Joe Burger, oder aber auch ein Hot Dog mit Chili Cheese Sauce und Makkaroni serviert wird.

Chili Cheese Sauce

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Dip, Kleinigkeit, Sauce
Land & Region Amerikanisch
Portionen 2 Gläser

Zutaten
  

  • 80-100 g frische Peperoni in rot gelb und grün je nach Schärfegrad der Peperoni
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200-300 ml Milch
  • 100 g Cheddar gerieben
  • 1-2 TL Chilipulver, oder Cayennepfeffer je nachdem, wie scharf die Sauce werden soll
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Rauchsalz als Alternative zum Rauchsalz geht auch Liquid Smoke
  • 1 TL Pfeffer
  • Zitronensaft nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Aus der Butter, dem Mehl und der Milch stellt Ihr eine Mehlschwitze her.
  • Dann kommen die in kleine Würfel geschnittenen Peperonis dazu und werden bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten gekocht.
  • Dann fügt Ihr den Cheddar und die pulvrigen Gewürze hinzu und schmelzt den Käse bei ständigem Umrühren im Topf. Dabei sollte die Masse nicht mehr allzu stark kochen, da sonst der Käse verklumpen kann.
  • Wenn Euch jetzt die Masse zu dick wird, fügt einfach ein bisschen Milch zu und rührt weiter, bis die Chili Cheese Sauce die von Euch gewünschte Konsistenz hat.
  • Zum Schluss schmeckt Ihr die Sauce noch mit Rauchsalz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Fertig ist ein Klassiker unter den amerikanischen Saucen! Am Besten schmeckt die Chili Cheese Sauce, wenn sie leicht warm ist, dann hat sie auch die beste Konsistenz
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Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal, die mit Käse gefüllten Armadillo Eggs, die gegrillten Camembert Bacon Ecken,  das grandiose Meatball Sandwich, den leckeren Pimento Cheese Dip und die damit belegten Pulled Pork Pimento Cheese Tacos.