Mac´n Chili Cheese Dog

Mac´n Chili Cheese Dog

Mac´n Chili Cheese Dog

Maccaroni und Chili-Cheese Sauce auf einem Hot Dog?! Das nennen die Mac´n Chili Cheese Dog.
…und dann haben die auch noch Bacon draufgepackt?! Ja haben sie 🙂

Wenn ihr jetzt wie wir auch gedanklich im Geschmackshimmel angekommen seid, dann ist der Mac´n Chili Cheese Dog genau der richtige für Euch! Ja sicherlich, er ist eine kleine Kaloriensünde…aber wir versprechen Euch er ist jeden Bissen Wert!

Ob, Ihr den Mac´n Chili-Cheese Dog auf dem Herd oder auf dem Grill zubereiten wollt liegt ganz bei Euch. Beide Zubereitungsvarianten sind ganz einfach möglich.

Zutaten für den Hot Dog:

  • 6 Hot Dog Würstchen
  • 250-300g trockene Hörnchennudeln
  • 6 Hot Dog Brötchen
  • 1 Portion Chili-Cheese-Sauce
  • Bacon Crunch 
  • Röstzwiebeln

Zuerst stellt Ihr eine Portion unserer  Chili Cheese Sauce nach diesem Rezept her:

  • 80-100 g (je nach Schärfegrad der Peperoni) frische Peperoni in rot gelb und grün
  • 20 g Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 200-300 ml Milch
  • 100g geriebenen Cheddar
  • 1-2 Teelöffel Chilipulver, oder Cayennepfeffer (je nachdem, wie scharf die Sauce werden soll)
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • Rauchsalz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zitronensaft nach Geschmack

Mit der Butter, dem Mehl und der Milch stellt Ihr eine Mehlschwitze her. Dann kommen die in kleine Würfel geschnittenen Peperonis dazu und werden bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten gekocht. Jetzt fügt Ihr den Cheddar und die pulvrigen Gewürze hinzu und schmelzt den Käse bei ständigem Umrühren im Topf ein. Dabei sollte die Masse nicht mehr allzu stark kochen, da sonst der Käse verklumpen kann. Wenn Euch jetzt die Masse zu dick wird, fügt einfach ein bisschen Milch zu und rührt weiter, bis die Chili-Cheese-Sauce die von Euch gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss schmeckt Ihr die Sauce noch mit Rauchsalz, Pfeffer und Zitronensaft ab.

Dann kocht Ihr als nächsten Schritt zum Mac´n Chili Cheese Dog die Nudeln nach Packungsanleitung und vermischt sie mit der Chili-Cheese-Sauce.

Den Bacon bratet ihr schön knusprig und zerbröselt ihn und schon habt Ihr Bacon Crunch.

Jetzt erwärmt Ihr noch die Brötchen und die Hot Dog Würste. Dann belegt ihr Euren Mac´n Chili Cheese Dog erst mit der Wurst dann mit den Mac´n Chili Cheese und ganz oben drauf kommen die Röstzwiebeln und der Bacon Crunch.

Unser Tipp für Euch:

Für besonders knusprige und schnell gemachte Baconscheiben geben wir den Bacon auf einem mit Küchenkrepp belegten Teller ca. 1-2 Minuten in die Mikrowelle.  Die Garzeit hängt stark vom Bacon ab, den Ihr benutzt und von der Dicke der Scheiben.

 

 

image_pdfPDF erstellenimage_printDrucken


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.