Alabama White Sauce

Alabama White Sauce

Alabama White Sauce

Die Alabama White Sauce ist eine klassische weiße Barbecue Sauce. Sie wurde im Jahr 1925 von Bob Gibson aus Decatur in Alabama erfunden. Sie schmeckt hervorragend als Dip zu gebratenen oder gegrillten Geflügel und Fisch oder Meeresfrüchten, zu Barbecue Kartoffeln, oder Gemüsesticks. Die Sauce eignet sich auch sehr gut um beispielsweise Hähnchenbrustfilets, oder Hähnchenschenkel vor dem Grillen oder Braten einzulegen.  Ihr könnt die Sauce aber auch als Salatdressing nehmen, zum Beispiel beim Kartoffelsalat, oder Coleslaw.

Wir essen die Sauce sehr gerne als Dip zu Chicken Wings und Gemüse.

Lasst Euch insgesamt nicht von der Farbe täuschen. Die Alabama White Sauce ist ein Allrounder unter den Barbecue Saucen.

Hier sind die Zutaten für 2 Gläser:

  • 350 g Mayonnaise
  • 60 ml Apfelessig
  • 1 Esslöffel gemahlener Pfeffer
  • 1 Esslöffel Senf
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1,5 Teelöffel Meerrettich aus dem Glas

Alabama White Sauce

Ihr rührt alle Zutaten für die Alabama White Sauce in einer Schüssel glatt und lasst sie mehrere Stunden, oder am besten über Nacht, im Kühschrank ziehen. Die BBQ Sauce ist verschlossen in einem Glas mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.

Alabama White Sauce Alabama White Sauce Alabama White Sauce Alabama White Sauce Alabama White Sauce

Unser Tipp Für Euch:

Die unter Euch die es gerne etwas schärfer mögen, können die Alabama White Sauce mit Chilipulver verfeinern.

 

 

image_pdfPDF erstellenimage_printDrucken


3 thoughts on “Alabama White Sauce”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.