Jacks Bacon Butter

Jacks Bacon Butter

Jacks Bacon Butter

Wie hören sich folgende Zutaten für Euch an: Bacon und Jack Daniels? Gut? Jetzt stellt Euch vor, wir kombinieren das Ganze mit weiteren Zutaten zu einer unglaublich leckeren Gewürzbutter. Für uns hat sich diese Vorstellung so gut angehört, dass wir es unbedingt ausprobieren mussten. Nach ein paar Versuchen hatten wir dann das gewollte Ergebnis für unsere Jacks Bacon Butter. Probiert die Butter unbedingt einmal auf einem leckeren Steak aus, wenn die Butter warm wird und sich das Aroma des Whiskeys auf Eurem Fleisch ausbreitet schmeckt das einfach nur genial.

Jacks Bacon Butter könnt ihr auch hervorragend als Brotaufstrich nehmen, oder Euren Kartoffelstampf damit verfeinern. Probiert sie auch mal auf einem Burger. Wir sind sicher, Euch fallen noch sehr viele Anwendungsmöglichkeiten ein! Falls Ihr Ideen habt, könnt Ihr uns die gerne in die Kommentare schreiben.

Zutaten für einen halben Block Butter:

  • 125g Butter, zimmerwarm
  • 100g Bacon
  • 1 Schalotte
  • 60ml Jack Daniels Whiskey
  • 1 Esslöffel Jack Daniel´s Whiskey (der wird nach dem Braten zu den restlichen Zutaten gegeben und dann mit der Butter vermischt) 
  • 1 Esslöffel Magic Dust, oder ein anderer Rub (Dosierung dann nach Geschmack)

Jacks Bacon Butter

Den Bacon und die Schalotte für Jacks Bacon Butter schneidet Ihr in kleine Würfelchen. Dann gebt Ihr die Bacon -und Schalottenwürfel mit 60ml Jack Daniels in die kalte Pfanne. Das Ganze lasst Ihr bei mittlerer Hitze schmoren. Wenn der Whiskey eingekocht ist, lasst Ihr die Schalottenwürfel und den Bacon in dem ausgetretenen Fett anbräunen.

Die Mischung aus der Pfanne lasst Ihr auf Zimmertemperatur abkühlen. Gebt nun die zimmerwarme Butter mit dem Magic Dust und dem Esslöffel Jack Daniels in eine Schüssel. Die abgekühlten Zutaten aus der Pfanne gebt Ihr auch in die Schüssel dazu. Im letzten Schritt vermischt Ihr alle Zutaten in der Schüssel gut und fertig ist Eure Jacks Bacon Butter.

Jacks Bacon Butter Jacks Bacon Butter

 

Unser Tipp für Euch:

Vor dem servieren bewahrt Ihr Jacks Bacon Butter am besten im Kühlschrank auf und stellt sie dann 10 Minuten vor dem Essen raus. Die Butter könnt Ihr auch auf Vorrat machen, einfrieren und dann bei Bedarf einfach auftauen.

Probiert doch auch einmal die weiteren Gerichte die wir mit Jack Daniels verfeinert haben wie die pikante Jacks Bacon Jam, den leckeren Jacks Pfirsich Crumble, die süßen Jacks Butter Tarts oder den gehaltvollen Jacks Eggnog.

 

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3 thoughts on “Jacks Bacon Butter”

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