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Butterkuchen

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Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Backware, Dutch Oven, Frühstück, Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

Hier die Zutaten für die Butterkuchen Basis:

  • 800 g Mehl Typ 550
  • 300 ml Milch lauwarm
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz

Hier die Grundzutaten für das Topping vom Butterkuchen:

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter in Flocken
  • 100 g Mandelblättchen

Anleitungen
 

  • Als erstes vermischt Ihr die Milch, den Zucker und die Hefe bis sich alles aufgelöst hat. Die Mischung lasst Ihr dann für ca. 20 Minuten ruhen.
  • Dann mischt Ihr die Hälfte des Mehls hinzu und lasst den Vorteig für ca. 1 Stunde ruhen.
  • Nach der ersten Ruhephase knetet Ihr die restlichen Zutaten für den Basiskuchen dazu und lasst den Teig jetzt noch einmal 1 Stunde ruhen.
  • Danach knetet Ihr den Teig noch einmal durch und lasst ihn jetzt wieder 1 Stunde ruhen.
  • Jetzt darf der Teig in seine Backform, oder auf sein Backblech. Dafür rollt Ihr ihn mit einem Nudelholz aus, oder ihr formt ihn von Hand. Der Teig geht jetzt ein letztes Mal für 30 Minuten.
  • Im nächsten Schritt drückt Ihr mit dem Finger tiefe Mulden in den Butterkuchen und füllt die Mulden dann mit den ausgewählten Toppings. Darauf gebt Ihr dann die Butterflocken, den Zucker und die gehobelten Mandeln. Der Kuchen wird dann bei ca. 200 Grad Ober-und Unterhitze für ca. 25 Minuten gebacken. Die Backzeithängt stark von der Dicke des Butterkuchen ab.
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