Ihr beginnt mit dem Zubereiten der Spargel Cordon bleu, indem Ihr den Spargel putzt und kurz blanchiert. Alternativ könnt Ihr den Spargel im Deckel des Dutch Oven(oder in der Grillpfanne) kurz anbraten. Grüner Spargel eignet sich besonders gut zum anbraten.
Danach legt Ihr je vier Scheiben Kochschinken so aus, dass sie sich jeweils ein bisschen überlappen. Darauf gebt Ihr den Spargel und die hartgekochten und in Scheiben geschnittenen Eier. Dann gebt Ihr dann die frischen Kräuter und den Käse dazu.
Im nächsten Schritt Rollt Ihr das Spargel Cordon bleu wie eine Roulade auf. Dafür schlagt Ihr zuerst die Seitenränder ein und dann rollt Ihr das Cordon bleu zusammen.
Zum panieren wendet Ihr das Spargel Cordon bleu zuerst im Weizenmehl, dann in den Eiern und als letztes im Paniermehl.
Die Cordon bleu lasst Ihr jetzt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Dieser Schritt ist nötig, damit sich die Panade richtig mit dem Schinken verbindet und der Käse beim braten nicht herausläuft. Wir hatten die Cordon bleu zum Ruhen auf einen Teller gelegt, den wir mit Frischhaltefolie bezogen haben. So konnten wir sie nach dem Ruhen leicht vom Teller nehmen.
Nach der Ruhephase bratet Ihr die Cordon bleu langsam im Fett schön knusprig goldbraun.