Go Back
+ servings

Jacks Bacon Butter

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Amerikanisch
Portionen 3 Gläser a 230 ml

Zutaten
  

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Bacon
  • 1 Zwiebel
  • Barbecue Gewürz Eurer Wahl, Dosierung nach Geschmack (wir haben Pigwing von Don Marcos Barbecue benutzt)
  • 120 ml Jack Daniels Whiskey
  • 2 EL Jack Daniel´s Whiskey (der wird nach dem Bratenzu den restlichen Zutaten gegeben und dann mit der Butter vermischt) 

Anleitungen
 

  • Den Bacon und die Zwiebel für Jacks Bacon Butter schneidet Ihr in kleine Würfelchen.
  • Dann gebt Ihr die Bacon -und Schalottenwürfel mit 120ml Jack Daniels in die kalte Pfanne. Das Ganze lasst Ihr bei mittlerer Hitze schmoren. Wenn der Whiskey eingekocht ist, lasst Ihr die Schalottenwürfel und den Bacon in dem ausgetretenen Fett anbräunen.
  • Die Mischung aus der Pfanne lasst Ihr jetzt auf Zimmertemperatur abkühlen.
  • Gebt nun die zimmerwarme Butter mit dem Gewürz und den beiden Esslöffeln Jack Daniels in eine Schüssel. Die abgekühlten Zutaten aus der Pfanne gebt Ihr auch in die Schüssel dazu. Im letzten Schritt vermischt Ihr alle Zutaten in der Schüssel gut und fertig ist Eure Jacks Bacon Butter.
Tried this recipe?Let us know how it was!