Go Back
+ servings

Mozzarella Burger

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Burger
Küche Deutschland, Italienisch
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Burger Brötchen    
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 2 Kugeln Bayernland Mozzarella à 125g
  • 70 g Pesto
  • 50 g Mayonnaise
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 3 Salatblätter
  • 2 Tomaten
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • Italienische Kräutermischung
  • Salz und Pfeffer
  • Speiseöl

Anleitungen
 

  • Für die Parmaschinken Chips wird der Schinken bei 100 Grad Heißluft für ca. 40 Minuten in den Backofen gegeben.
  • Währen dieser Zeit werden die die Mayonnaise, das Pesto und der Balsamico zur Pestosauce vermischt.
  • Als nächstes wird das Hackfleisch mit je einem halben Teelöffel Pfeffer und Salz und einem Esslöffel der italienischen Kräutermischung vermischt. Aus dem Hackfleisch werden drei Burger Patties à 150g geformt.
  • Die Tomaten und der Mozzarella werden in Scheiben geschnitten.
  • Die Burger Patties werden mit Öl eingestrichen und von beiden Seiten auf dem Grill angebraten.
  • Dann werden die vorbereiteten Tomaten und der Mozzarella auf den Burger gelegt und mit den Kräutern bestreut. Das Fleisch wird jetzt bei geschlossenem Grilldeckel bei indirekter Hitze solange ziehen gelassen, bis der Käse wunderbar cremig verlaufen ist.
  • Die Burger Brötchen werden aufgeschnitten und die Innenseiten werden auf dem Grill geröstet.
  • Dann kann der tolle Mozzarella Burger auch schon zusammengebaut werden. Dafür wird die Unterseite mit ca. 1 Esslöffel Pesto Sauce bestrichen. Darauf kommen dann der Salat und das Fleisch mit den Tomaten und dem Mozzarella.
  • Zum Schluss werden noch zwei der vorbereiten Parmaschinken Chips auf den Burger gelegt.
Tried this recipe?Let us know how it was!