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Chili Cheese Taschen

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Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Backware, Kleinigkeit
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • Eiswürfelform, Backblech oder Pizzastein

Zutaten
  

Die Zutaten für die Chili Cheese Sauce:

  • 80-100 g frische Peperoni in rot gelb und grün je nach Schärfegrad der Peperoni
  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200-300 ml Milch
  • 100 g Cheddar gerieben
  • 1-2 TL Chilipulver, oder Cayennepfeffer (je nachdem, wie scharf die Sauce werden soll)
  • 1 EL Paprikapulver
  • Rauchsalz und Pfeffer nach Geschmack (als Alternative zum Rauchsalz geht auch Liquid Smoke)
  • Zitronensaft nach Geschmack

Die Zutaten für die Chili Cheese Taschen:

  • 1 Portion Chili Cheese Würfel gefroren
  • 2 Rollen Pizzateig 30x40cm
  • 150 g Fleisch z.B. angebratenes Hackfleisch oder Pulled Beef
  • 125 g Bacon
  • 1-2 EL Gewürzmischung Eurer Wahl
  • 2 EL Barbecue Sauce
  • 100 g Cheddar gerieben
  • 1 TL Jalapenos klein gehackt
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
  • Sesam

Anleitungen
 

Chili Cheese Sauce

  • Aus der Butter, dem Mehl und der Milch stellt Ihr eine Mehlschwitze her. Dann kommen die in kleine Würfel geschnittenen Peperonis dazu und werden bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten gekocht.
  • Dann fügt Ihr den Cheddar und die pulvrigen Gewürze hinzu und schmelzt den Käse unter ständigem Umrühren. Dabei sollte die Masse nicht mehr allzu stark kochen, da sonst der Käse verklumpen kann. Wenn Euch jetzt die Masse zu dick wird, fügt einfach ein bisschen Milch zu und rührt weiter, bis die Chili Cheese Sauce die von Euch gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss schmeckt Ihr die Sauce noch mit Rauchsalz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
  • Die Chili Cheese Sauce füllt ihr dann in einen Eiswürfelbehälter für mindestens 12 Stunden ein.

Chili Cheese Taschen

  • Nachdem die Chili Cheese Sauce fertig vorbereitet und gefroren ist, bratet ihr den Bacon und hackt ihn in kleine Stückchen.
  • Je nachdem wie grob die Struktur des Fleisches ist das Ihr nutzt, hackt Ihr es auch etwas klein und vermischt dann alles mit der Barbecue Sauce und den klein gehackten Jalapenos.
  • Dann schmeckt ihr die Mischung mit dem Gewürz Eurer Wahl ab.
  • Aus dem Pizzateig stecht ihr mit einer passenden Form die Teigstücke für die Chili Cheese Taschen aus. Dann füllt Ihr die Taschen, indem Ihr zuerst das Fleisch, dann etwas geriebene Käse und zum Schluss einen Würfel der Chili Cheese Sauce darauf gebt.
  • Danach bestreicht ihr den Rand des Teiges mit Eigelb und verschließt die Tasche indem ihr sie zusammenklappt und die Ränder mit den Zinken einer Gabel festdrückt. Die Ecken der Taschen faltet Ihr dann nach hinten und drückt sie gut zusammen, so dass die Form eines großen Raviolos entsteht.
  • Zum Schluss vermischt ihr das restliche Eigelb mit der Milch, bestreicht die Taschen damit und streut den Sesam auf.
  • Die Chili Cheese Taschen setzt Ihr nun auf ein passendes Blech, oder Pizzastein und backt sie bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten.
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