Go Back
+ servings

Paprikabutter

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Kleinigkeit, Vegetarisch
Küche Deutschland, Orient
Portionen 2 Gläser à 230ml

Kochutensilien

  • Gläser oder Backpapier

Zutaten
  

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 150 g geröstete Paprika
  • 1 EL Ajvar
  • 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
  • Pfeffer/ Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 Bund Bund glatte Petersilie sehr fein gehackt

Anleitungen
 

  • Die geröstete Paprika wird sehr fein gehackt.
  • Dann wird sie mit der Butter, der Petersilie, dem Knoblauch, dem Ajvar und den Gewürzen vermischt.
  • Die Butter schmeckt am besten zimmerwarm serviert und wenn sie ungefähr einen Tag lang durchgezogen ist.
  • In Gläser gefüllt, oder mit Backpapier zu einer Rolle geformt ist die Butter einige Tage im Kühlschrank haltbar. Sie kann auch gut eingefroren werden und ist dann noch länger haltbar.
Tried this recipe?Let us know how it was!