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Bacon Kartoffel Pie

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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Dutch Oven
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Bacon 
  • 1,2 kg Kartoffeln fest kochende
  • Gewürzmischung Eurer Wahl wir hatten den Sombrero Rub von Don Marcos Barbecue
  • 200 g Käse gerieben
  • 4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt

Anleitungen
 

  • Ihr beginnt mit der Zubereitung, indem ihr ein Baconnetz flechtet. Beachtet hierbei bitte, dass es groß genug ist um später den kompletten Pie zu umschließen. Legt auch unbedingt Backpapier unter das Baconnetz. Eine ausführliche Anleitung zum flechten eines Bacon Netzes findet ihr hier im Rezept zur Bolognese Bacon Bomb.
  • Dann schält Ihr die Kartoffeln und schneidet sie in sehr feine Scheiben. Am besten benutzt Ihr hier einen Alleschneider, oder einen Gemüsehobel.
  • Das Baconnetz rollt ihr mit Hilfe des Backpapieres auf. Dann platziert Ihr es so in der Pfanne, dass an allen Seiten genügend Bacon übrig ist. Damit könnt Ihr dann später den Kartoffel Bacon Pie komplett einpacken.
  • Dann schichtet Ihr die übrigen Zutaten auf das Baconnetz und würzt die einzelnen Schichten mit der Gewürzmischung Eurer Wahl. Passt dabei auf, dass die Kartoffeln relativ trocken sind. Dann presst Ihr alles gut zusammen und verschließt den Pie mit dem überstehenden Bacon.
  • Das überstehende Backpapier schneidet Ihr am Rand weg und dann kommt der Pie auf den Grill oder in den Backofen. Beim Garen könnt Ihr den Pie etwas beschweren, damit er später schön kompakt ist.
  • Wir hatten den Bacon Kartoffel Pie für 90 Minuten bei 180-190 Grad indirekter Hitze und danach nochmal 20-30 Minuten bei direkter Hitze auf dem Grill. Macht einfach eine Garprobe mit einem Messer oder Spieß und wenn die Kartoffeln weich sind und der Bacon knusprig gebräunt ist, dann ist der Bacon Kartoffel Pie fertig.
  • Jetzt lasst Ihr den Pie kurz etwas abkühlen und stürzt ihn wie einen Kuchen auf ein Brett und zieht das Backpapier ab.
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