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Cottage Pie mit Kürbis

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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht
Küche Irland
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Dutch Oven, Auflaufform, Kartoffelstampfer

Zutaten
  

  • 750 g Kürbis z.B. Hokkaido       
  • 450 g Kartoffeln
  • 500 g Rinderhack
  • 300 g Cheddar
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 200 g Karotten
  • 250 g Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 ml Milch
  • 1 EL Butter weich
  • 2 EL ÖL
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 0,5 TL Muskat
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Als erstes schneidet Ihr die Gemüsezwiebel, den Knoblauch und die geschälten Karotten in feine Würfel.
  • Danach schält ihr die Karotten und putzt den Kürbis. Schneidet dann alles in grobe Würfel und kocht die Gemüsemischung für ca. 10 Minuten in Salzwasser.
  • Das Gemüse gießt Ihr dann ab und lasst es kurz abkühlen.
  • Dann heizt Ihr das Öl in einem Topf, oder im Dutch Oven vor und bratet das Hackfleisch mit dem Knoblauch und den Zwiebeln darin an. Dann gebt Ihr das Tomatenmark, die Worcestershiresauce dazu und bratet das Ganze für ca. 1 Minute.
  • Jetzt gebt Ihr die Karotten, die Lorbeerblätter, das Paprikapulver, die Brühe und die Erbsen zum Fleisch und würzt es mit Pfeffer und Salz. Das Fleisch lasst Ihr für ca. 30 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit stampft Ihr die Kartoffeln und den Kürbis grob, vermischt alles mit der weichen Butter und 150g vom Cheddar. Die Mischung schmeckt Ihr mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  • Als nächstes entfernt Ihr die Lorbeerblätter und verteilt den vorbereiteten Stampf auf dem Fleisch. Zu diesem Zeitpunkt sollte sich noch ausreichend Flüssigkeit im Topf oder der Auflaufform befinden, damit das Fleisch während dem überbacken nicht anhängt. Gegebenenfalls müsst Ihr noch etwas Gemüsebrühe nachgeben.
  • Auf den Stampf kommt jetzt der restliche Cheddar und der Cottage Pie wird für weitere 20 Minuten bei 180 Grad Oberhitze überbacken.
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