Go Back
+ servings

Berner Würstchen

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Brühwürstchen
  • 200 g würzigen Käse wir hatten Emmentaler Käse
  • Chiliflocken- oder Pulver nach Geschmack
  • 18 Scheiben Bacon

Anleitungen
 

  • Die Zubereitung der Berner Würstchen ist ganz einfach. Ihr schneidet mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Wurst. Dabei solltet Ihr darauf achten die Würsten nicht ganz durchzuschneiden.
  • Dann schneidet Ihr den Käse in Stücke und bestreut ihn nach Eurem Geschmack mit Chilipulver- oder den -Flocken. Den Käse füllt Ihr jetzt in die Tasche des Würstchens und umwickelt das Berner Würstchen mit dem Bacon. 
  • Jetzt braucht ihr die Würste nur noch zu braten, oder aber zu grillen. Wir essen sehr gerne Laugenbrezeln und einen Salat dazu.
Tried this recipe?Let us know how it was!