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Cordon bleu Frikadellen

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g gemischtes Hackfleich   
  • 3 Scheiben Kochschinken
  • 200 g Bayernland Gouda gerieben
  • 1 EL Panko Paniermehl
  • 100 g Panko Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel     in sehr feine Würfel geschnitten        
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Senf
  • 1 kleines Brötchen in Wasser eingeweicht und ausgedrückt

Anleitungen
 

  • Das Hackfleisch wird mit dem einen Esslöffel Panko Paniermehl, einem Ei, der Zwiebel, dem Pfeffer und Salz, dem Thymian, dem Paprikapulver, dem Senf und dem Brötchen zur Frikadellen Masse vermischt.
  • Das Ganze wird dann in drei gleich schwere Portionen geteilt.
  • Die einzelnen Portionen der Frikadellen Masse werden nun auf ca. 1 cm Dicke plattgedrückt. Darauf kommen dann der Kochschinken und eine ordentliche Portion vom Gouda.
  • Die Cordon Bleu Frikadelle wird verschlossen und in Form gebracht.
  • Danach wird das Ei verquirlt und die Frikadellen werden zuerst darin und dann im Panko Paniermehl gewendet.
  • Die Cordon bleu Frikadellen werden danach bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten in heißem Butterschmalz ausgebacken.
  • Als Beilage zu den Cordon Bleu Frikadellen, passen ein Süßkartoffelstampf und ein gemischter Salat. Guten Appetit!
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