Das Hackfleisch wird mit dem einen Esslöffel Panko Paniermehl, einem Ei, der Zwiebel, dem Pfeffer und Salz, dem Thymian, dem Paprikapulver, dem Senf und dem Brötchen zur Frikadellen Masse vermischt.
Das Ganze wird dann in drei gleich schwere Portionen geteilt.
Die einzelnen Portionen der Frikadellen Masse werden nun auf ca. 1 cm Dicke plattgedrückt. Darauf kommen dann der Kochschinken und eine ordentliche Portion vom Gouda.
Die Cordon Bleu Frikadelle wird verschlossen und in Form gebracht.
Danach wird das Ei verquirlt und die Frikadellen werden zuerst darin und dann im Panko Paniermehl gewendet.
Die Cordon bleu Frikadellen werden danach bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten in heißem Butterschmalz ausgebacken.
Als Beilage zu den Cordon Bleu Frikadellen, passen ein Süßkartoffelstampf und ein gemischter Salat. Guten Appetit!