Um die Geflügelbrühe selbst herzustellen gebt Ihr alle Zutaten in den Topf und lasst alles zusammen 45 Minuten lang köcheln.
Nach der Zeit entnehmt Ihr das Hähnchen, das Suppengemüse und den Ingwer. Das Hähnchenfleisch zupft Ihr in mundgerechte Stücke.
um dann die Suppe zu kochen weicht ihr die getrockneten Pilze mit etwas kochendem Wasser ein und lasst sie ca. 30 Minuten ziehen. Nach dem Einweichen presst Ihr die Pilze mit der Hand aus, schneidet den Stiel ab und die Kappe in feine Scheiben. Am besten nehmt Ihr hierfür eine Schere.
Inzwischen vermischt Ihr das gezupfte Hähnchenfleisch mit der Sojasauce, dem chinesischen Gewürz, und der süßen Chilisauce.
Dann erhitzt Ihr die Brühe im Topf und gebt die Karotten, das Tomatenmark und die frischen Champignons hinein und lasst alles für ca. 10 Minuten köcheln. Danach gebt ihr die ehemals getrockneten Pilze, die saure Paprika, die Einlegeflüssigkeit der Paprika und den Bambus dazu und lasst alles wieder für 10 Minuten köcheln.
Als nächstes gebt ihr das gewürzte Hähnchenfleisch in die Suppe, rührt die aufgelöste Stärke ein und lasst die Suppe für mindestens 2 Minuten kochen. Wenn Euch die Suppe noch nicht dickflüssig genug ist dann rührt noch etwas aufgelöste Stärke ein. Aber beachtet dabei, dass die Suppe auch noch durch die verquirlten Eier zusätzliche Bindung erhält.
Zum Schlussrührt Ihr die Eier in die kochende Suppe ein und schmeckt Diese nochmal ab. Hier könntet Ihr dann auch noch Chilipulver, oder Chilisauce dazu geben.