Go Back
+ servings

Blätterteig Tannenbäume

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Backware, Beilage, Kleinigkeit, Vegetarisch, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 10 Stück

Kochutensilien

  • 10 Holzspieße gewässert

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig       
  • Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • 1 Ei
  • 10 Oliven in Ringe geschnitten
  • 10 Cocktailtomaten

Anleitungen
 

  • Als erstes breitet Ihr die Rolle Blätterteig aus. Bestreicht sie dann mit dem Frischkäse und dem Tomatenmark und gebt die italienische Kräutermischung darauf.
  • Den Blätterteig schneidet Ihr nun in 10 Steifen und steckt je einen Steifen wie einen Tannenbaum auf einen Holzspieß.
  • Die Tannenbäume bestreicht Ihr mit dem Ei und verteilt die Oliven darauf.
  • Die Blätterteig Tannenbäume werden bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten gebacken, oder im Grill bei indirekter Hitze bei 200 Grad für ca. 25 Minuten.
  • Nach dem Backen werden die Tannenbäume noch mit den Cocktailtomaten dekoriert.
Tried this recipe?Let us know how it was!