Für die Salsa Criolla schneidet Ihr die Zwiebeln in Ringe (wir haben dafür einen Gemüsehobel benutzt) und weicht sie für 30 Minuten im kalten Wasser ein. Das Wasser könnt Ihr über die Zeit 1-2-mal wechseln. Die Zwiebeln lasst Ihr nach dem einweichen in einem Sieb abtropfen.
Die Tomaten und die Paprika schneidet Ihr in Stücke. Dann vermischt Ihr alle Zutaten zur Salsa Criolla und schmeckt sie mit Pfeffer und Salz ab.
Die Bratwurstschnecken grillt Ihr auf einer Seite für ca. 5 Minuten direkt über der Hitze. Während dieser Zeit grillt Ihr auch die halbierten mit etwas Öl bestrichenen Salatherzen bei mittlerer direkter Hitze von beiden Seiten auch für ca. 5 Minuten. Den Salat nehmt Ihr dann vom Grill.
Die Bratwürste dreht Ihr dann um und bestreut sie mit dem Käse. Jetzt lasst Ihr die Würste bei geschlossenem Deckel für weitere 10 Minuten gratinieren bis der Käse geschmolzen ist.
Die Baguette teilt Ihr jeweils in 3 gleich große Stücke und schneidet sie dann auf. Belegt wird das Brot dann jeweils mit einer Bratwurstschnecke con queso. Getoppt wird das Ganze dann mit der Salsa Criolla. Die Salatherzen beträufelt ihr mit einem Dressing Eurer Wahl.