Go Back
+ servings

Biergelee

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Gelee, Vegan
Küche Deutschland
Portionen 6 Gläser mit à 250ml

Kochutensilien

  • 6 Einmachgläser a 250ml

Zutaten
  

  • 1 Liter mildes Bier       
  • 1 Pck. Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Zitrone den Saft
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Ihr vermischt alle Zutaten für das Biergelee und lasst es für ca. 4 Minuten kochen.
  • Während des Kochens rührt Ihr das Gelee immer wieder um und schöpft den Bierschaum ab. Das Biergelee schäumt beim kochen stark, deshalb ist es wichtig, dass Ihr einen ausreichend großen Topf nehmt.
  • Nachdem das Biergelee gekocht ist, füllt Ihr es sofort in saubere Gläser. So ist das Biergelee mehrere Wochen haltbar.
Tried this recipe?Let us know how it was!