Biergelee

Biergelee

Einige von Euch haben bestimmt schon mitbekommen, dass wir gerne mit Bier experimentieren. Da wir gerne neue Biere probieren und schon viele verschiedene Bierstile kennenlgelernt haben, haben wir vor längerer Zeit damit angefangen, Bier als Zutat in manchen Rezepten zu verwenden. Wir haben Bier als Zutat auch schon in einigen für Bier eher ungewöhnlichen Rezepten, wie beispielsweise dem Bieramisu, der Bier Käse Lauch Suppe oder der Camembert Bier Creme, benutzt. Inspiriert von unserem Rezept für das Glühweingelee haben wir uns dann gedacht: “Kann man das nicht auch mit Bier machen?” Und Zack, das Rezept für Biergelee war geboren.

Das Rezept ist denkbar einfach. Ihr nehmt ein mildes Bier und kocht es zusammen mit Gelierzucker, Zitronensaft, Zimt und Vanillezucker zum Biergelee. Das Gelee schmeckt lecker zu Käse, als Brotaufstrich und zu verschiedenen Fleischgerichten, wie dem Backschinken in Brotteig. Insgesamt ist das Biergelee also ein Allrounder, den ihr wirklich vielseitig einsetzen könnt. Der Phantasie sind dabei keinerlei Grenzen gesetzt.

Heiß in saubere Schraubgläser gefüllt ist das Biergelee einige Wochen im Kühlschrank haltbar. Ihr könnt also ruhig eine größere Portion machen, auch wenn wir nicht glauben, dass sich die Portion lange halten wird.

Biergelee

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Gelee, Vegan
Küche Deutschland
Portionen 6 Gläser mit à 250ml

Kochutensilien

  • 6 Einmachgläser a 250ml

Zutaten
  

  • 1 Liter mildes Bier       
  • 1 Pck. Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Zitrone den Saft
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Ihr vermischt alle Zutaten für das Biergelee und lasst es für ca. 4 Minuten kochen.
  • Während des Kochens rührt Ihr das Gelee immer wieder um und schöpft den Bierschaum ab. Das Biergelee schäumt beim kochen stark, deshalb ist es wichtig, dass Ihr einen ausreichend großen Topf nehmt.
  • Nachdem das Biergelee gekocht ist, füllt Ihr es sofort in saubere Gläser. So ist das Biergelee mehrere Wochen haltbar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal das Pflaumenmus- Latwerge, den Apfelkuchen aus dem Glas, den New York Cheese Cake oder die Butter Tarts mit Whiskey.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.