Bier-Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Bier-Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Die Bier-Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist zu jeder Jahreszeit der Renner. Sie ist ein wirklich schnelles Dutch Oven Rezept. Sie lässt sich aber auch genauso gut auf dem Herd in einem Topf zubereiten.

Wir haben die Suppe mit 300ml Bier gekocht. Wenn Kinder mitessen, oder Ihr kein Bier in der Suppe haben wollt, dann ersetzt das Bier einfach durch Gemüsebrühe. Beim Bier haben wir uns für ein Helles Lagerbier entschieden. Dieses Bier gibt genug Geschmack an die Bier-Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch und schmeckt dabei aber nicht vor.  Probiert doch einfach einmal aus, wie Euch die Suppe mit Eurem Lieblingsbier schmeckt.

Gekocht haben wir die Suppe in unserem Dutch Oven mit ca. 30 cm Breite auf einer Gasflamme mit reiner Unterhitze.

Die Zutaten für 4 Portionen:

  • 400g Hackfleisch gemischt
  • 300g Lauch
  • 150g Sahneschmelzkäse
  • 75g Chilikäse in Scheiben
  • 75g Creme frâiche
  • 300 ml Helles Bier
  • 500ml-700ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • Pfeffer/ Salz/ Muskat/ Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Den Lauch schneidet Ihr in feine Ringe und den Knoblauch, den Chilikäse und die Zwiebel schneidet Ihr in feine Würfel.

Dann erhitzt Ihr das Butterschmalz im Topf und gebt das Hackfleisch, den Knoblauch und die Zwiebeln hinein. Das Ganze lasst Ihr jetzt wenige Minuten anbraten. Dann gebt Ihr den Lauch dazu und röstet ihn leicht mit an.

Als nächstes löscht Ihr den Ansatz mit dem Bier ab und lasst alles kurz aufkochen. Jetzt gebt Ihr die Gemüsebrühe und etwas Pfeffer und Salz dazu und lasst die Bier-Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch jetzt für ca.10 Minuten kochen.

Danach reduziert Ihr die Hitze der Bier-Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch so, dass sie nicht mehr kocht und rührt den Sahneschmelzkäse, den Chilikäse und die Creme frâiche in die Suppe ein und lasst alles schmelzen.

Zum Schluss erhitzt Ihr die Suppe nochmal bis kurz unter den Siedepunkt und schmeckt sie mit Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft ab.

Dazu passen frisch gebackene Laugenstangen, ein Scheibe Bierbrot, oder ein Zwiebelbrot und ein Glas Helles Bier hervorragend.

Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal unsere weiteren Rezepte mit Bier wie der Schweinekrustenbraten auf Biersauerkraut, die Camembert Bier Creme, die Bier BBQ Sauce, die selbst eingelegten Bier Zwiebel Steaks, das Bier Brisket Chili, der die deftige Bierhaxe.

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