Gegrillte Zimtschnecken
Gegrillte Zimtschnecken sind Zimtschnecken auf einem komplett anderen Level! Als wir das Rezept auf der Webseite eines Grillherstellers gesehen haben war für uns klar, dass wir das Rezept unbedingt nachbauen müssen. Wie immer haben wir das natürlich auf unsere Art gemacht.
Für die Zimtschnecken haben wir selbst einen Hefeteig angesetzt und dann für 60 Minuten gehen gelassen. Wenn Ihr einen Hefeteig aus dem Kühlregal nehmt seid Ihr mit den Vorbereitungen für den Nachtisch 2.0 vom Grill noch schneller. Der Teig wird dann mit einer Mischung aus Butter und Zuckersüß gefüllt und zu einer Rolle aufgerollt. Daraus werden ca. 3cm dicke Scheiben geschnitten und dann auf der Plancha oder in einer Pfanne in ausgebacken. Vorher werden sie mit einer Spachtel plattiert. Durch das Braten auf der Plancha, oder in der Pfanne werden die Zimtschnecken leicht knusprig und bekommen ein wahnsinnig leckeres Aroma, das den gebackenen Zimtschnecken fehlt. Zu den gegrillten Zimtschnecken passen eine Vanillesauce und Rote Grütze prima. Gegrillte Zimtschnecken sind wirklich unglaublich lecker und Ihr solltet das Rezept unbedingt ausprobieren!
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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den Signature Gewürzen wie den Apfel Crumble, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, das Million Dollar Chicken, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe oder die Feta Rouladen.
Gegrillte Zimtschecken
Kochutensilien
- Plancha oder Pfanne, Spachtel, Backpapier, Teigausroller
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 50 g weiche Butter
- 100 ml Milch lauwarm
- 1 Pck. Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 1 Ei
Für die Füllung
- 40 g Zuckersüß
- 70 g weiche Butter+ Butter zum Braten
Optional
- Rote Grütze
- Vanillesauce
Anleitungen
- Zu Beginn vermengt ihr alle Zutaten für den Teig. Dafür vermischt Ihr die Trockenhefe mit der Milch und dann mit den restlichen Zutaten. Den Teig lasst Ihr für 60 Minuten an einem warmen Ort aufgehen.
- Danach vermischt Ihr die Butter und das Zuckersüß für die Füllung.
- Den Teig rollt Ihr rechteckig aus, bestreicht ihn mit der Füllung und rollt ihn von der breiten Seite her auf.
- Danach schneidet Ihr ca. 3 cm dicke Scheiben vom Teig ab.
- Die Plancha heizt Ihr nun auf 160 Grad vor und gebt etwas von der Butter darauf. Dann setzt ihr die Zimtschnecken auf und plattiert sie mit der Hilfe einer großen Spachtel. Dabei ist es hilfreich etwas Backpapier zwischen die Spachtel und den Teig zu nehmen. Die Zimtschnecken bratet Ihn nun bei niedriger Hitze von jeder Seite für ca. 3 Minuten.
- Am besten schmecken die gegrillten Zimtschnecken direkt warm serviert mit etwas Vanillesauce und roter Grütze.