Million Dollar Chicken

Million Dollar Chicken

Das Grundrezept für das Million Dollar Chicken haben wir vor Ewigkeiten aus den USA mitgebracht. Wir waren fasziniert von der Art der Zubereitung und haben das Rezept dann noch an unseren Geschmack angepasst. So läuft es ja ganz oft mit Rezepten. Man findet ein neues Rezept, ist interessiert, kocht es nach und dann nach und nach entwickelt man seine eigene Variante, bis man die für sich am besten passende Rezeptur gefunden hat. Für unser Rezept nehmt Ihr einfach Hähnchenfilets und legt sie in eine Auflaufform oder in einen Dutch Oven. Darauf kommt dann eine Sauce aus Mayonnaise und Frischkäse die das Hähnchen beim Garen umschließt. Durch diese Garmethode trocknet das Hähnchenfleisch nicht aus und bleibt unglaublich saftig und zart. Die Sauce würzt Ihr für den extra Kick mit etwas Suppenkasper und das Hähnchen bestreut Ihr vor dem Backen noch mit einer extra Lage Käse. Für den Crunch und die Frische kommen nach dem garen noch knuspriger Bacon und klein geschnittener Frühlingslauch darauf. Das Million Dollar Chicken ist super einfach gemacht und toll vorzubereiten. Dazu passt ein Stück Weißbrot um die Sauce aufzutunken.

Gegart wird das Hähnchen in einem Duch Oven, oder einer Auflaufform bei 180 Grad für ca. 40 Minuten im Backofen bei Ober- und Unterhitze oder bei indirekter Hitze auf dem Grill. Bei der Zubereitung mit dem Dutch Oven und Briketts empfehlen wir Euch ca. 5 Briketts und 8 Briketts oben. Das hängt aber stark von der Größe Eures Dutch Ovens, von den Wetterverhältnissen und auch von der Qualität Eurer Briketts ab. Das ist also nur eine Richtungsangabe.

Die Gewürzmischungen könnt Ihr bestellen indem Ihr einfach auf das Bild unten klickt:

Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den Signature Gewürzen wie den Nudelsalat, die Schmorgurken mit Hähnchenfleisch, den Pizzaauflauf, die Gulaschsuppe, die Feta Rouladen, die Cheeseburger Frikadellen, den Apfel Crumble oder das Bananenbrot.

Million Dollar Chicken

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Dutch Oven, Signature Rezept
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven oder Auflaufform

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenfilets à 150g
  • 1-2 TL Suppenkasper
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Mayonnaise
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 120 g Bacon
  • 2 Stängel Frühlingslauch
  • 150 g Cheddar gerieben

Anleitungen
 

  • Den Frischkäse, die Mayonnaise und den körnigen Frischkäse vermischt Ihr mit dem Suppenkasper Gewürz.
  • Dann gebt ihr die Hälfte der Mischung in eine flache Form, oder in einen Dutch Oven. Darauf kommen dann die Hähnchenfilets und auf diese kommt dann die andere Hälfte der Mischung.
  • Das Million Dollar Chicken bestreut Ihr nun mit dem Cheddar und backte es bei ca.180 Grad für ca. 40 Minuten. Bei der Zubereitung mit dem Dutch Oven und Briketts empfehlen wir Euch ca. 5 Briketts und 8 Briketts oben, je nach Eurem Setup.
  • Während dieser Zeit gart Ihr den Bacon knusprig, zerbrecht ihn in kleine Stücke und schneidet den Frühlinglauch in Ringe.
  • Wenn das Million Dollar Chicken gegart ist, bestreut Ihr es mit dem Bacon und dem Frühlingslauch. Dazu könnt Ihr einfach ein Stück Weißbrot essen.
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