Bananenbrot

Bananenbrot

Wenn Ihr auf der Suche nach einem Rezept für ein super saftiges Bananenbrot seid, dann könnt Ihr aufhören zu suchen. Ja hier, genau hier hat Eure Suche ein Ende, denn wir sind für Euch da. Hier habt Ihr das perfekte Rezept gefunden. Mit unserem Rezept wird Euer Bananenbrot besonders saftig durch die Zugabe von Schmand und Apfelmus. Mit unserer Gewürzmischung Zuckersüß gewürzt erhält es neben der Süße auch noch ein tolles Karamellaroma. So schmeckt es einfach köstlich.

Die Frage die sich immer wieder stellt lautet ist das Bananenbrot wirklich ein ein Brot oder doch eher ein Kuchen? Unserer Auffassung nach ist es so ein Mittelding dazwischen. Für einen Kuchen ist es nicht süß genug finden wir. Außerdem lässt es sich sehr lecker mit beispielsweise Erdnussbutter und Marmelade bestreichen, auch Butter und bestimmte Sorten Käse schmecken darauf richtig gut. Für ein klassisches Brot ist das Bananenbrot etwas kompakt macht dafür auch pur genau so satt wie ein Brot und das Sättigungsgefühl hält lange an.

Wir empfehlen Euch probiert es einfach aus und teste wie es Euch am besten schmeckt. Übrigens könnt ihr das Bananenbrot auch perfekt einfrieren.

Banenenbrot

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Backware, Brot, Dutch Oven, Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Bananenbrot

Kochutensilien

  • Backform oder Dutch Oven, Handrührer

Zutaten
  

  • 350 g sehr reife Bananen+ 1 Banane zur Dekoration
  • 50 g Zuckersüß
  • 80 g weiche Butter+ Butter für die Form
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 150 g Apfelmus
  • 100 g Schmand

Optional:

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Die Bananen zerquetscht Ihr mit einer Gabel.
  • Dann vermischt ihr alle Zutaten zu einem Teig. Hierbei fangt Ihr mit den feuchten Zutaten an und gebt dann die trockenen Zutaten dazu.
  • Danach fettet Ihr mit der Butter den Dutch Oven oder die Kuchenform großzügig ein und gebt den Teig hinein.
  • Für die Dekoration halbiert Ihr nun die eine Banane der Länge nach, setzt sie oben auf den Teig und drückt sie leicht an.
  • Das Bananenbrot backt Ihr nun im Dutch Oven bei mittlerer Hitze von oben und unten für ca. 60-75 Minuten, oder im Backofen oder Grill bei ca. 180 Grad auch für 60-75 Minuten. Die Backzeit hängt auch davon ab, ob Ihr einen Dutch Oven der eine Backform benutzt.
  • Je nach Geschmack könnt ihr das Bananenbrot nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen.
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