Mirabellen Pfirsich Marmelade

Mirabellen Pfirsich Marmelade

Mit der der Mirabellen Pfirsich Marmelade holt Ihr Euch den Spätsommer zurück auf Euer Frühstücksbrot. Die Marmelade macht aber nicht nur auf dem Brot eine super Figur, denn sie eignet sich auch hervorragend als Füllung für Plätzchen und zum Verfeinern von Kuchen, Torten und süßen Teilchen.

Bei der Obstauswahl solltet Ihr darauf achten reife Früchte zu nehmen, so habt Ihr dann später auch den maximalen Geschmack im Glas. Zubereitet ist die Marmelade in unter einer Stunde und wenn sie direkt in in Schraubgläser gefüllt wird ist die Mirabellen Pfirsich Marmelade für mehrere Wochen haltbar. So könnt Ihr euch bis weit in den Herbst oder Winter ein bisschen Sonne mitnehmen.

Beim Gelierzucker gibt es mittlerweile ja eine große Auswahl. Wir nehmen am liebsten den 2:1 Zucker. Das bedeutet, dass auf zwei Teile Früchte ein Teil Zucker kommt. Diesen Zucker haben wir hier auch fürs Rezept verwendet und das Ganze dann noch mit dem Zuckersüß verfeinert.

Die Gewürzmischungen Könnt Ihr Bestellen, indem Ihr einfach auf das Bild unten klickt:

Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den Signature Gewürzen wie den Apfel Crumble, das Bananenbrot, das Million Dollar Chicken, den Nudelsalat, die Schmorgurken mit Hähnchenfleisch, die Gulaschsuppe, die Feta Rouladen oder die Cheeseburger Frikadellen.

Mirabellen Pfirsich Marmelade

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Signature Rezept, Vegan, Vegetarisch
Küche Deutschland
Portionen 5 Gläser a 230ml

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 500 g Mirabellen (Gewicht ohne Steine)
  • 300 g Pfirsich (Gewicht ohne Steine)
  • 50 g Zuckersüß
  • 1 Zitrone den Saft
  • 400 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Die Mirabellen werden gewaschen und die Steine werden entfernt.
  • Danach gebt Ihr die Pfirsiche für ca. 2 Minuten in kochendes Wasser, schreckt sie mit kaltem Wasser ab, schält sie und schneidet das Fruchtfleisch in Stücke.  
  • Jetzt vermischt Ihr das Obst mit dem Gelierzucker, dem Zuckersüß und dem Zitronensaft und lasst es für 15 Minuten stehen.
  • Dann bringt Ihr die Mischung unter rühren langsam zum kochen und lasst sie für 3 Minuten köcheln. Danach püriert Ihr die Marmelade mit einem Stabmixer und füllt sie noch heiß in Gläser.
  • Die Mirabellen Pfirsich Marmelade ist für mehrere Wochen haltbar.
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