Schmorgurken mit Hähnchenfleisch

Schmorgurken mit Hähnchenfleisch

Die Schmorgurken sind eines unserer Lieblingsgerichte im Sommer, da es sehr leicht und frisch ist. Die Gurken werden zusammen mit Hähnchenfleisch in einer Sauce mit etwas Sahne und Dill kurz geschmort. Abgerundet wir das Ganze mit einem Esslöffel Suppenkasper. Dann kocht Ihr noch ein paar Kartoffeln vor und schon ist das Gericht ferig. Wir mögen die Frische und die Leichtigkeit, die durch die Gurken an das Gericht kommt. Das Hähnchenfleisch bleibt schön saftig und nimmt den Geschmack des Suppenkaspers schön an und der Dill passt einfach wie die Faust auf das Auge zu den Gurken. Das Gericht ist schnell zubereitet und Ihr braucht nur wenige Zutaten. Ein tolles Gericht für einen schönen warmen Sommerabend, den Ihr mit der Familie und Freunden auf der Terasse, oder im Garten zusammen verbringt.

Gekocht haben wir die Schmorgurken mit Hähnchenfleisch in unserem 3,5l Dutch Oven auf einer Gasflamme. Ihr könnt das Gericht auch super auf dem Grill, mit Briketts, oder in der Küche auf dem Herd zubereiten.

Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit unsren Gewürzmischungen wie der Apfel Crumble, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe, die Feta Rouladen, den Pizzaauflauf oder den klassischen Nudelsalat.

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Schmorgurken mit Hähnchenfleisch

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dutch Oven, Hauptgericht, Signature Rezept
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Gurken Gewicht ohne Schale und Kerne
  • 1 EL Suppenkasper
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 100 ml Sahne
  • 300 ml Wasser
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Saucenbinder hell
  • Öl

Anleitungen
 

  • Als erstes schält Ihr die Gurke, entfernt das wässrige Innere und dann schneidet Ihr die Gurke in kleine Stücke.
  • Als nächstes schneidet Ihr das Hähnchen in mundgerechte Stücke, die Zwiebel in feine Würfel und den Dill hackt Ihr grob klein.
  • Dann heizt Ihr den Dutch Oven vor, bratet das Fleisch in Öl portionsweise an und entnehmt es dann wieder. Danach bratet Ihr Zwiebeln an und gebt dann die Gurke für ca. 2 Minuten dazu.
  • Jetzt gebt Ihr das Fleisch wieder in den Topf und gießt das Wasser dazu. Das Ganze würzt Ihr mit dem Suppenkasper und lasst es für ca. 10 Minuten köcheln.
  • Danach kommen die Sahne und der Saucenbinder in den Topf. Die Schmorgurken sollen jetzt noch einmal für ca. 1 Minute köcheln.
  • Ganz zum Schluss gebt Ihr den Dill hinzu. Dazu passen Kartoffeln als Beilage hervorragend.
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