Rote Grütze

Rote Grütze

Die Rote Grütze ist ein Klassiker der deutschen Küche und wirklich super einfach selbst zu machen. Ihr nehmt einfach frische rote Früchte der Saison, oder Ihr greift wie wir auf ganzjährig verfügbare TK Ware zurück. Die Rote Grütze schmeckt lecker zusammen mit Vanillesauce, oder Vanilleeis. Sie ist auch unglaublich lecker zu Milchreis, Grießbrei, Pudding oder Backwaren wie unsere gegrillten Zimtschnecken. Zu den Früchten kommen einfach nur noch Fruchtsaft, etwas Zitronenabrieb und Stärke für die Bindung. Richtig lecker wird es das Ganze dann noch mit einem Esslöffel Zuckersüß. Probiert es einfach einmal aus! Es lohnt sich wirklich die Rote Grütze selbst zu machen, denn der Geschmack ist nochmal ein anderer als wenn Ihr die sie einfach im Supermarkt kauft.

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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den Signature Gewürzen wie den Apfel Crumble, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, das Million Dollar Chicken, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe oder die Feta Rouladen.

Rote Grütze

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Gericht Kleinigkeit, Nachspeise, Signature Rezept
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g gefrorene Beerenmischung
  • 1 EL Zuckersüß
  • 150 ml Kirschnektar
  • 1 EL Stärke
  • 1 TL frische Minze gehackt
  • ggf. etwas Zucker

Anleitungen
 

  • Als erstes vermischt Ihr die Stärke mit dem Kirschnektar und gebt diese Mischung dann zu den gefrorenen Beeren. Die Mischung erhitzt Ihr langsam bis sie zu köcheln anfängt.
  • Dann gebt ihr das Zuckersüß dazu und lasst die rote Grütze für ca. 3 Minuten köcheln. Dabei rührt Ihr immer mal wieder um.
  • Ganz zum Schluss gebt Ihr die gehackte Minze dazu und schmeckt die rote Grütze noch einmal ab. Je nachdem wie sauer die Beeren sind, müsst Ihr noch etwas Zucker dazu geben.
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