Maronensuppe
Die Maronensuppe ist ein richtiger Festtagsklassiker. Wir essen sie gerne als Vorspeise, beispielsweise im Weihnachtsmenü. Da sie schnell gekocht ist und sich dazu auch noch super vorbereiten lässt, lassen wir damit wirklich gerne ein leckeres Menü im Herbst und Winter starten. Darüber hinaus überzeugt sie einfach jeden mit ihrem feinen Geschmack und man muss aufpassen, dass es beim Weihnachtsessen nur bei einem Teller bleibt. Ansonsten bleibt kein Platz mehr im Magen für die Hauptspeise und das Dessert.
Die Suppe ist mit ein paar wenigen Zutaten sehr schnell vorbereitet. Sie besteht in der Hauptsache aus den namensgebenden Maronen, ein paar Kartoffeln für die Bindung und etwas angedünstetem Gemüse. Verfeinert wird die Maronensuppe dann noch mit etwas Sahne und dem leckeren Suppenkasper Gewürz. Dazu passt eine Scheibe Weißbrot hervorragend. Bei den Maronen greifen wir gerne auf die vorgekochten und fertig geschälten zurück. Wenn Ihr frische Maronen nehmt müsst Ihr diese dann zuerst noch vorgaren.
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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den Signature Gewürzen wie den Apfel Crumble, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, das Million Dollar Chicken, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, den Pumkin Pie, die Gulaschsuppe oder die Rosenkohl Pfefferbeisser Spieße.
Maronensuppe
Kochutensilien
- Pürierstab oder Mixer
Zutaten
- 500 g Maronen gekocht und geschält
- 1 EL Suppenkasper
- 300 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 100 g Lauch
- 400 ml Wasser
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 EL Öl
Anleitungen
- Zuerst schält Ihr die Karotten und die Kartoffeln und schneidet beides in Würfel. Den Lauch schneidet Ihr in Ringe.
- Dann bratet Ihr den Lauch im Öl an und gebt die Karotten, die Kartoffeln und die Maronen dazu.
- Danach kommen die Brühe und der Suppenkasper zum Gemüse.
- Die Suppe lasst ihr nun für 25 Minuten köcheln.
- Nach dieser Zeit wird die Suppe püriert, die Sahne wird zugegeben und die Maronensuppe wird mit dem Suppenkasper nochmal abgeschmeckt.