Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Der Pumpkin Pie ist ein Kürbiskuchen, den wir während eines Aufenthaltes in Florida das erste Mal gegessen hatten. Dort ist der Pumpkin Pie ein typisches Gericht in der Herbstzeit, etwa an Halloween, oder auch zu Thanksgiving. Da wir den Pie so lecker fanden konnten wir nicht anders, als Euch das Rezept hier auf den Blog zu bringen. Traut Euch und probiert das Rezept einfach mal aus. Auch wenn ein Kuchen mit Kürbis für unseren Europäischen Gaumen erst einmal ungewöhnlich erscheint, schmeckt er wirklich toll. Die Süße des Kürbis eignet sich perfekt für eine Kuchenfüllung.

Der Kürbiskuchen hat eine Kruste aus Mürbeteig, die knusprig vorgebacken wird. Gefüllt wird der Pumpkin Pie dann mit einer Mischung aus püriertem Kürbis, Frischkäse und gezuckerter Kondensmilch. Das Ganze wird dann gewürzt mit einer ordentlichen Portion Zuckersüß.

Den Pumpkin Pie könnt Ihr an einem Sonntag zum Kaffee mit Familie und Freunden servieren, oder aber Ihr macht ihn einfach für Euch selbst und esst ihn über mehrere Tage.

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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den Signature Gewürzen wie den Apfel Crumble, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, das Million Dollar Chicken, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe oder die Feta Rouladen.

Pumpkin Pie

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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Backware, Kuchen, Signature Rezept
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 750 g Kürbis geputzt und gekocht (ca.900g Rohgewicht)
  • 1 Portion Mürbeteig
  • 50 g Zuckersüß
  • 150 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 2 Eier
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 1 EL Butter für die Form

Für den Mürbeteig:

  • 450 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Butter, kalt 

Zum Servieren:

  • 100 g Frischkäse
  • 2-3 EL gezuckerte Kondensmilch
  • Zuckersüß

Anleitungen
 

  • Als erstes bereitet ihr den Mürbeteig zu. Dazu verknetet Ihr alle Zutaten für ca. 3 Minuten. Den Teig formt Ihr zu einer Kugel und stellt ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Danach kocht Ihr den Kürbis in sehr wenig Wasser bis er weich ist. Dann lasst Ihr ihn abdampfen und püriert ihn.
  • Den Dutch Oven oder die Kuchenform streicht Ihr mit der Butter aus. Rollt den Mürbeteig aus (so dass Ihr ca. 2cm Rand habt, wenn Ihr ihn in die Form legt) und legt ihn in die vorbereitete Form. Den Teig backt ihrjetzt bei 180 Grad für 20 Minuten vor.
  • Aus dem übrigen Teig könnt Ihr die Dekoration für den Pumkin Pie ausstechen und für ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Danach vermischt Ihr alle übrigen Zutaten zur Pie Füllung und gebt sie auf den vorgebackenen Teig.
  • Der Pumkin Pie wird jetzt nochmal für 25 Minuten bei 180 Grad gebacken und danach mit den ausgestochenen Plätzchen dekoriert.
  • Zum Schluss vermischt Ihr den Frischkäse mit der Kondensmilch. Gegessen wird der Kuchen dann mit etwas von der Mischung und mit Zuckersüß bestreut.
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