Rosenkohl Pfefferbeißer Spieße
Das Rezept für die Rosenkohl Pfefferbeißer Spieße haben wir aus dem Eintracht Grillbuch vom Heel Verlag ausgeliehen und leicht abgewandelt. Die Rezepte in diesem tollen Grillbuch wurden alle vom Grillteam der Rhöner Heimat Griller gestaltet und sind wirklich sehr gut gelungen.
Auf der Buchvorstellung in Fulda konnten wir die Rosenkohl Pfefferbeißer Spieße zu ersten Mal probieren und waren sofort begeistert. Die Spieße sind unglaublich lecker und schnell gemacht. Der Rosenkohl bekommt beim Braten ein herrlich nussiges Aroma. Verfeinert haben wir das Ganze noch mit einer ordentlichen Portion unserer Gulaschkanone. Zu den Spießen essen wir unseren selbstgemachten Kochkäse sehr gerne, ein gekaufter tut es natürlich auch. Die Rosenkohl Pfefferbeißer Spieße sind das perfekte Fingerfood für die kühlere Jahreszeit.
Die Spieße könnt Ihr auf dem Grill, der Feuerplatte oder in der Bratpfanne zubereiten. Beim Braten solltet ihr mit der Hitze etwas vorsichtig sein, weil der Honig in der Marinade schnell verbrennt. Die Garzeit beträgt ca. 15 Minuten.
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Rosenkohl Pfefferbeißer Spieße
Kochutensilien
- Holzspieße
Zutaten
- 250 g Rosenkohl Gewicht nach dem Putzen
- 3 Pfefferbeißer
- 1-2 TL Gulaschkanone
- 1 TL Honig
- 2 EL süßer Senf
- 5 EL Olivenöl
Zum Dippen:
- Kochkäse
Anleitungen
- Als erstes putzt Ihr den Rosenkohl und blanchiert ihn für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser und schüttet ihn ab. Dann schneidet Ihr die Pfefferbeißer in mundgerechte Stücke.
- Danach gebt ihr alle Zutaten zusammen zum noch heißen Rosenkohl dazu. Durch die Wärme des Rosenkohls wird der Honig flüssig und alle Zutaten verbinden sich miteinander.
- Diese Mischung lasst ihr jetzt für ca. 2 Stunden durchziehen.
- Nach dieser Zeit steckt Ihr den Kohl und die Pfefferbeißer abwechselnd auf die Spieße und gart sie, bis sie heiß sind und Ihr auf allen Seiten Röstaromen seht. Dies sollte ca. 15 Minuten dauern.
- Wir haben die Spieße zusammen mit einem selbst gekochten Kochkäse gegessen.
Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den Signature Gewürzen wie den Apfel Crumble, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, das Million Dollar Chicken, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe den Pfälzer Zwiebelkuchen, die Kürbissuppe oder die Feta Rouladen.