Serviettenknödel

Serviettenknödel

Wir haben für Euch ein sehr einfaches Rezept für Serviettenknödel mit Suppenkasper und Röstzwiebeln aufgeschrieben. Ein Serviettenknödel ist eine tolle Beilage zu vielen Braten Rezepten und auch zu Gulasch oder Rouladen. Übrig gebliebene Serviettenknödel könnt ihr einfach aufschneiden und in einer Pfanne in Butter braten. Dann zusammen mit einem Blattsalat gegessen habt Ihr ein tolles vegetarisches Mittag- oder auch Abendessen.

Wir haben die Serviettenknödel aus Laugengebäck gemacht. Sie können aber auch aus übrig gebliebenen Brötchen hergestellt werden. Die Backware wird dann einfach in Stücke geschnitten, dann kommen noch ein Ei, etwas Milch Röstzwiebeln und das Suppenkasper Gewürz dazu. Das Ganze vermengt Ihr zu einem Teig, den Ihr für ca. 15 Minuten ziehen lasst, damit das Brot aufweichen kann. Danach formt Ihr aus dem Teig eine Rolle die Ihr in Frischhaltefolie packt. Die Folie verschließt Ihr und wickelt den Serviettenknödel in ein Geschirrhandtuch, welches Ihr auch wieder verschließt. Dieses Päckchen lasst Ihr nun in ca.80 Grad waren Wasser für 30 Minuten ziehen. Zum Servieren wird der Knödel dann in Scheiben geschnitten.

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Serviettenknödel

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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Beilage, Signature Rezept
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • Frischhaltefolie, Geschirrtuch, Küchengarn

Zutaten
  

  • 350 g Laugengebäck      
  • 1 TL Suppenkasper
  • 1 Ei
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 100 ml Milch

Anleitungen
 

  • Das Laugengebäck schneidet Ihr in grobe Stücke und vermengt die Brotstücke dann mit den restlichen Zutaten. Je nachdem wie trocken die Masse ist, gebt Ihr noch etwas mehr Milch dazu.
  • Die Knödelmasse lasst Ihr nun für ca.15 Minuten durchziehen.
  • Dann breitet Ihr etwa 30-40 cm Frischhaltefolie aus und wickelt die Knödelmasse länglich als Rolle darin ein. Die Enden verschließt Ihr mit etwas Küchengarn.
  • Als nächstes packt Ihr den Serviettenknödel in ein Geschirrtuch und verschließt diese Enden auch mit dem Küchengarn.
  • Den Knödel lasst Ihr nun für 30 Minuten in ca.80 Grad warmen Wasser ziehen.
  • Danach schreckt Ihr den Knödel mit kaltem Wasser ab, packt ihn aus und schneidet ihn in ca. 1-1,5cm dicke Scheiben.
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