Bratapfel mit Käsekuchenfüllung und Zuckersüß Streuseln

Bratapfel mit Käsekuchenfüllung und Zuckersüß Streuseln

Beim Bratapfel mit Käsekuchenfüllung und Zuckersüß Streuseln haben wir es mal so richtig krachen lassen! Wir haben Äpfel ausgehöhlt, sie mit einer Käsekuchenmasse gefüllt und dann auch noch mit Zuckersüß Streuseln überbacken. Die Äpfel sind so lecker, dass wir hier auch gerne mal zwei essen und dann eben nicht als Dessert, sondern anstatt Kuchen oder auch wirklich gerne mal als süßes Hauptgericht.

Zu den Bratäpfeln könnt Ihr Euch noch eine Vanille- oder Himbeersauce machen. Wir haben beides für Euch ausprobiert und könnten Euch danach nicht sagen, welche wir besser finden. Am besten probiert Ihr Euch auch einfach einmal durch.

Den Bratapfel mit Käsekuchenfüllung und Zuckersüß Streuseln könnt Ihr entweder im Backofen bei Ober- und Unterhitze, oder im Grill bei indirekter Hitze, jeweils für ca. 30 Minuten bei 200 Grad, backen. Wenn die Bratäpfel im Dutch Oven mit Briketts zubereitet werden, dann braucht Ihr ca. 8-10 Briketts oben und unten. Die Anzahl der Briketts kann je nach Marke der Briketts, der Größe Eures Dutch Ovens und den äußeren Umständen (wie zum Beispiel der Außentemperatur) variieren.

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Bratapfel mit Käsekuchenfüllung und Zuckersüß Streuseln

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Nachspeise, Signature Rezept, Vegetarisch
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 große Äpfel, beispielsweise Jonagold    

Für die Käsekuchenfüllung

  • 250 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 0,5 Zitrone  den Schalenabrieb und den Saft
  • 40 ml Sahne
  • 1 Ei

Für die Zuckersüß Streusel

Anleitungen
 

  • Der Frischkäse wird zusammen mit dem Zucker, der Speisestärke, dem Päckchen Bourbon Vanillezucker, dem Schalenabrieb der Zitrone, der Sahne und dem Ei aufgeschlagen.
  • Die gewaschenen Äpfel werden großzügig ausgehöhlt und innen mit dem Zitronensaft beträufelt.
  • Die Zutaten für die Zuckersüß Streusel werden mit der Hand verknetet. Das macht Ihr, bis sich die Streusel bilden.
  • Die Käsekuchenmasse wird in die Äpfel eingefüllt und darauf werden dann die Zuckersüß Streusel verteilt.
  • Die Bratäpfel werden nun in eine flache Form gesetzt und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen oder indirekter Hitze auf dem Grill gebacken.
  • Wenn die Bratäpfel im Dutch Oven mit Briketts zubereitet werden, dann braucht Ihr ca. 8-10 Briketts oben und unten. Die Anzahl der Briketts kann je nach Marke der Briketts, Größe Eures Dutch Ovens und den äußeren Umständen (wie zum Beispiel der Außentemperatur) variieren.
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