Raclette Schichtfleisch

Raclette Schichtfleisch

Schichtfleisch ist ein klassisches Gericht aus der Dutch Oven Küche, und eines der beliebtesten Gerichte für den Dutch Oven. Ihr könnt Schichtfleisch aber auch sehr gut in einem Dutch Oven, oder einem Bräter auf dem Grill oder im Backofen zubereiten. Wir finden, dass Schichtfleisch mehr zu bieten hat, als die klassische Variante. Aus diesem Grund haben wir für Euch eine ganz tolle Raclette Schichtfleisch Variante als Rezept aufgeschrieben, die sich aus den üblichen Zutaten für ein Raclette zusammensetzt. Sozusagen ein One Pot Raclette aus dem Dutch Oven. Ihr könnt die Zutaten entweder extra so für das Rezept einkaufen und zubereiten, oder auch perfekt als Resteverwertung vom letzten Raclette Abend mit der Familie und Freunden.

Bei der Auswahl der Zutaten könnt ihr Euch grob an die von uns unten im Rezept vorgegebenen halten und diese noch weiter nach Eurem persönlichen Geschmack ergänzen. So, wie Ihr euer Raclette gerne esst, so sollte auch das Raclette Schichtfleisch sein. Auf keinen Fall solltet Ihr auf ein leckeres Gewürz wie beispielsweise unsere Gulaschkanone und eine hochwertige Barbecue Sauce wie unsere Beer &Onion BBQ Sauce verzichten.

Wenn Ihr das Schichtfleisch im Dutch Oven zubereitet, wird es nun für 2 Stunden mit
8-12 Briketts unten und 8-12 Briketts oben gegart. Die Anzahl kann, je nach Größe Eures Dutch Ovens je Witterungsverhältnissen und je nachdem welche Briketts Ihr einsetzt, variieren.

Für die Zubereitung im Bräter mit geschlossenem Deckel, kommt das Schichtfleisch für 2 Stunden bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen oder bei 200 Grad indirekter Hitze auf den Grill. Den Deckel des Bräters solltet Ihr für die letzten 30 Minuten abnehmen.  

WENN IHR UNSERE GEWÜRZMISCHUNGEN BESTELLEN MÖCHTET, KLICKT EINFACH AUF DAS BILD:

Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den Signature Gewürzen wie den Bratapfel mit Käsekuchenfüllung, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, die Maronensuppe, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe , die Rosenkohl Pfefferbeisser Spieße,  den Pfälzer Zwiebelkuchen, die Kürbissuppe , die Serviettenknödel oder die Lendenpfanne.

Raclette Schichtfleisch

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Dutch Oven, Signature Rezept
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1,2 kg Schweinerücken in Steaks geschnitten oder Putenschnitzel       
  • 2 EL Gulaschkanone
  • 150 g Bacon in Scheiben
  • 150 g eingelegte Paprika
  • 100 g eingelegte Peperoni in Ringe geschnitten
  • 250 g Mais
  • 1 kg festkochende Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten    
  • 250 g Kochschinken in dünne Scheiben geschnitten     
  • 400 g Raclette Käse in Scheiben geschnitten
  • 0,5 Bund Frühlingslauch in Ringe geschnitten
  • 200 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 200 ml Hollandaise
  • 200 ml Barbecue Sauce

Anleitungen
 

  • Das Fleisch bestreicht Ihr auf einer Seite mit der Barbecue Sauce.
  • Wir haben den Dutch Oven (Kastenform) aufgestellt, das hat uns das Einschichten deutlich erleichtert. Ihr könnt auf den Bildern sehen, wie leicht das Einschichten dann wird.
  • Danach vermischt Ihr das Gemüse (außer den Kartoffeln) in einer Schüssel und legt den Boden des Dutch Oven mit Bacon aus.
  • Eine halbe Scheibe Raclette Käse steckt Ihr jeweils in eine in der Hälfte zusammengelegten Scheibe Kochschinken.
  • Jetzt schichtet Ihr die Zutaten für das Raclette Schichtfleisch in den Dutch Oven ein, beginnend mit dem Fleisch (mit der Seite die mit der Sauce bestrichen ist nach unten) die Seite ohne Sauce bestreut Ihr mit etwas Gulaschkanone. Darauf kommt dann eine Handvoll von dem vorbereiteten Gemüse. Danach der mit Käse gefüllte Kochschinken, darauf dann Kartoffelscheiben die mit etwas Gulaschkanone bestreut und etwas Hollandaise übergossen werden.
  • Dies Schritte wiederholt Ihr bis alle Zutaten aufgebrauch und der Dutch Oven gut gefüllt ist.
  • Wenn Ihr das Schichtfleisch im Dutch Oven zubereitet, wird es nun für 2 Stunden mit 8-12 Briketts unten und 8-12 Briketts oben gegart. Die Anzahl kann, je nach Größe Eures Dutch Ovens, den Witterungsverhältnissen und je nachdem welche Briketts Ihr einsetzt, variieren.
  • Für die Zubereitung im Bräter mit geschlossenem Deckel, kommt das Schichtfleisch für 2 Stunden bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen oder bei 200 Grad indirekter Hitze auf den Grill. Den Deckel des Bräters solltet Ihr für die letzten 30 Minuten abnehmen.  
Tried this recipe?Let us know how it was!


2 thoughts on “Raclette Schichtfleisch”

  • 5 Sterne
    Das ist ja total super, um die Reste vom Raclette zu verwerten! Ich wünschte mir nur, ich htäte euer tolles Rezept schon früher gefunden, als ich noch die ganzen Rste des Silvester-Raclettes im Kühlschrank stehen hatte… Naja, man kann nicht immer alles haben. Dann muss das ausprobieren halt im Laufe dieses Jahres nachgeholt werden! 😀

    • Hey Vanessa,
      da hat es ja zeitlich nicht ganz so geklappt 🙂 Aber Raclette kann man auch nach Silvester noch essen 😉
      Liebe Grüße
      Evi und Frank von schnellmalgekocht.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.