Omas Kartoffelsuppe mit Pfiff

Omas Kartoffelsuppe mit Pfiff

Kartoffelsuppe nach Art von Oma mit einem speziellen Pfiff ist eine einfache und richtig schnell zubereitete Suppe für alle Jahreszeiten. Ihr könnt die leckere Kartoffelsuppe in nur 45 Minuten zubereiten und sie kommt ganz ohne Fleischeinlage aus. Den besonderen Pfiff bekommt die Kartoffelsuppe durch das Suppenkasper Gewürz und den Parmesan, der ihr eine ganz besondere geschmackliche Tiefe verleiht. Umami lässt grüßen. Die angebratenen Karottenwürfel sorgen für eine tolle Textur, da die Suppe dadurch etwas mehr Konsistenz erhält.

Klassischerweise haben wir die Suppe im Dutch Oven zubereitet. Nach einem schönen Winterspaziergang kommt eine wärmende Suppe richtig gut und da sie in nur 45 Minuten zubereitet ist, könnt Ihr sie relativ spontan zubereiten. Auch wenn Ihr im Winter spontan Besuch bekommt, könnt Ihr mit wenigen Zutaten ein wirklich leckeres und spontanes Essen für Euren Besuch zubereiten.

Wir essen gerne eine Scheibe selbstgebackenes Zwiebelbrot zur Suppe.

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Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den Signature Gewürzen wie den Bratapfel mit Käsekuchenfüllung, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, die Maronensuppe, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe , die Rosenkohl Pfefferbeisser Spieße,  den Pfälzer Zwiebelkuchen, die Kürbissuppe , das Raclette Schichtfleisch, die Serviettenknödel oder die Lendenpfanne.

Omas Kartoffelsuppe mit Pfiff

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dutch Oven, Signature Rezept, Suppe
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

Für die Suppe

  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 2 EL Suppenkasper
  • 100 ml Sahne
  • 900 ml Wasser
  • 3 Stängel Frühlingslauch
  • 1 EL Butter

Als Einlage

  • 3 große Karotten
  • 60 g Parmesan
  • 1 EL Butter zum braten

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schält Ihr und schneidet sie in Scheiben. Dann schneidet Ihr den Frühlingslauch in Ringe und bratet ihn in etwas Butter an.
  • Danach gebt Ihr alle Zutaten (bis auf die Sahne) für die Suppe in den Topf und lasst die Kartoffelsuppe für ca. 25 Minuten köcheln.
  • Für die Einlage reibt Ihr den Parmesan fein und schneidet die geschälten Karotten in fein Würfel.
  • Die Karotten Würfel bratet Ihr nun in etwas Butter für ca. 10 Minuten.
  • Nachdem die Kartoffeln in der Suppe weich sind püriert Ihr die Suppe und gebt die Sahne hinzu.
  • Die Kartoffelsuppe wird sofort heiß zusammen mit den Karottenwürfelchen und dem Parmesan serviert.
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