Cheeseburger Muffins
Die Cheeseburger Muffins gehen einfach immer. Egal ob zur Vorspeise als, Hauptgang zusammen mit ein paar Pommes, oder einem Salat. Auch auf einem Brunch- oder Partybuffet machen sie eine top Figur und kommen immer wirklich gut bei den Gästen an.
Für die Zubereitung brauch Ihr ca. zwei Stunden, die sich dann aber sehr lohnen. Zuerst bereitet Ihr die Füllung aus Hackfleisch, Bacon, Zwiebeln, Tomaten zu. Dann kommen die leckere Gulaschkanone und ein paar weitere Zutaten dazu. Danach wird die Muffinform mit Pizzateig ausgekleidet und die Füllung kommt hinein. Gekrönt wird das Ganze dann mit einer ordentlichen Portion Käse. Hier könnt ihr sehr gerne nach dem Motto “mehr ist mehr” verfahren.
Die Masse für die Cheeseburger Muffins haben wir im Dutch Oven gekocht, hier könnt Ihr natürlich auch einen Kochtopf nehmen. Gebacken haben wir die Muffins dann in unserer gusseisernen Muffinform. Die kann man wie eine gewöhnliche Muffinform einfach in den Herd oder bei indirekter Hitze auf den Grill stellen. Für die Zubereitung im Dutch Oven stellt Ihr die Muffinform in einen passenden Dutch Oven und gebt 11 Briketts unter den und 12 Briketts auf den Dutch Oven. Wie immer hängt die Anzahl der Briketts stark von der Marke der Briketts, dem Wetter und Eurem Setup ab.
WENN IHR UNSERE GEWÜRZMISCHUNGEN BESTELLEN MÖCHTET, KLICKT EINFACH AUF DAS BILD:
Probiert doch auch einmal die anderen Rezepte mit den Signature Gewürzen wie den Bratapfel mit Käsekuchenfüllung, die gegrillten Zimtschnecken, die Pfirsich Mirabellen Marmelade, die Maronensuppe, die Cheeseburger Frikadellen, das Bananenbrot, die Gulaschsuppe , die Rosenkohl Pfefferbeisser Spieße, den Pfälzer Zwiebelkuchen, die Kürbissuppe , das Raclette Schichtfleisch, die Serviettenknödel oder die Lendenpfanne.
Cheeseburger Muffins
Kochutensilien
- Muffinform, Kochtopf oder Dutch Oven
Zutaten
- 600 g Rinderhack
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- 150 g Bacon
- 300 ml Wasser
- 1 EL Gulaschkanone
- 1 Dose (400g) Tomaten gehackt
- 1 EL Worcestershiresauce
- 3 EL Ketchup
- 1 EL Senf
- 30 g Röstzwiebeln
- 75 g eingelegte Gurken in feine Würfel geschnitten·
- 1 XL Rolle Pizzateig
- 200 g Cheddar gerieben
Anleitungen
- Zuerst werden der Bacon und die Zwiebelwürfel im Dutch Oven angebraten und wieder entnommen.
- Danach bratet Ihr in weiterem Öl das Rinderhackfleisch an und gebt dann die Zwiebel Bacon Mischung, das Wasser, die Gulaschkanone, die gehackten Tomaten, den Ketchup und die Worcestershiresauce dazu. Das Ganze lasst ihr nun für ca. 30 Minuten sämig einkochen.
- Wenn die Hackfleischsauce etwas abgekühlt ist, gebt Ihr den Senf, die Röstzwiebeln und die Gurken dazu.
- Den Pizzateig gebt Ihr portionsweise in die Mulden der Muffinform. Auf den Teig gebt dann Ihr die Hackfleischsauce und darauf dann eine gute Portion Cheddar.
- Die Cheeseburger Muffins werden nun für ca. 30 Minuten bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze gebacken.