Arme Ritter mit Orangen-Vanillesauce

Arme Ritter mit Orangen-Vanillesauce
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Arme Ritter mit Vanillesauce sind ein Klassiker der deutschen Küche. Sie wurden früher beispielsweise am „Mehlspeisentag“ gegessen und üblicherweise aus altbackenem Brot gemacht. Sie eignen sie sich auch heute noch perfekt um älteres Brot (oder wie hier in diesem Rezept übriggebliebenes Briochebrot) zu verarbeiten.

Die Armen Ritter können zum Servieren einfach in Zimt und Zucker gewendet werden, oder sie werden auch häufig zusammen mit einer Vanillesauce gegessen. In unserem Rezept haben wir uns für eine leckere Vanillesauce entschieden und diese dann noch mit Orangenabrieb verfeinert. Einfach köstlich! So schmecken Arme Ritter wirklich jedem!

Die Armen Ritter sind der perfekte Nachttisch beim Wintergrillen. Dafür werden sie wie unten beschrieben vorbereitet und dann auf der Plancha des Grills bei mittlerer Hitze in der Butter ausgebacken. Sie können auch in einer Pfanne, oder dem Deckel des Dutch Oven ausgebacken werden. Am besten schmecken die armen Ritter warm serviert.

Arme Ritter mit Orangen Vanille Sauce

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise, Süßspeise, Vegetarisch
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Plancha, Bratpfanne oder Deckel des Dutch Oven

Zutaten
  

Für die Armen Ritter:

  • 6 Scheiben Brioche altbacken
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 100 g Butter

Für die Orangen Vanille Sauce:

  • 300 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 25 g Zucker
  • 1 gehäufter EL Speisestärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 bio Orange den Schalenabrieb

Anleitungen
 

  • Für die Vanillesauce werden alle Zutaten vermischt und unter Rühren für ca. 1 Minute aufkochen gelassen.
  • Danach werden für die Armen Ritter die Milch, die Sahne, das Ei, das Salz und der Zucker miteinander verrührt. Dazu nimmt man am besten einen Schneebesen.
  • Dann werden die Brioche Scheiben kurz darin eingelegt und dann einmal gewendet.
  • Die armen Ritter werden nun in Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausgebacken.
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UNSER TIPP FÜR EUCH:

Probiert doch auch einmal die Melanzana alla Parmigiana, den Kürbis Flammkuchen mit Balkankäse, das Räucherlachstatar mit Zitronenfrischkäse, die Cordon bleu Frikadellen, den Mozzarella Burger, den Veggie Burger mit Balkankäse oder die gefüllten Muschelnudeln.



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