Melanzana alla Parmigiana

Melanzana alla Parmigiana

Der Italienische Auberginenauflauf Melanzana alla Parmigiana ist ein tolles vegetarisches Gericht aus Italien. Es besteht aus Auberginen, einer fruchtigen Tomatensauce, cremigem Frischkäse, Mozzarella und würzigem Rigatello. Der Auflauf eignet sich hervorragend als Hauptspeise mit einem Stück Ciabatta gegessen, oder in einem mehrgängigen Menü als toller Einstieg in einen wunderbaren Tag oder Abend. So oder so werdet Ihr definitiv begeistert sein.

Mit jedem Bissen schmeckt Ihr die leckeren Auberginen, die tolle Frische der Tomatensauce, die durch den Frischkäse eine leckere Cremigkeit bekommt und den tollen Käsegeschmack. Bella Italia auf dem Teller und das mit einem vegetarischen Gericht. Wir waren schon nach dem ersten Bissen absolut begeistert und haben diesen leckeren Auflauf sicher nicht zum letzten Mal gemacht. Er lässt sich auch prima noch einmal aufwärmen, wenn Ihr nicht sofort die ganze Portion essen könnt. Genau so ist es uns nämlich ergangen. Auch gewärmt noch ein absoluter Leckerbissen!

Die Melanzana alla Parmigiana habt Ihr in ca. 90 Minuten zubereitet und Ihr könnt es draußen auf dem Grill, oder in der Küche im Backofen garen werden. Um leckere Röstaromen an das Gericht zu zaubern werden die Auberginenscheiben entweder auf dem Grill vorgegart, oder in einer Pfanne ohne Öl angebraten. Bei der Wahl der Auflaufform solltet Ihr eine flachere Form bevorzugen, da in dieser der Auflauf besser durchgart.  Bei der Wahl der Tomatensauce empfehlen wir euch zu einem hochwertigen Produkt zu greifen, da sie maßgeblich zum Geschmack des Auflaufs beiträgt.

Melanzana alla Parmigiana

Bisher keine Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Allesschneider, flache Auflaufform

Zutaten
  

  • 4-5 Auberginen
  • 3 Bayernland Mozzarella Kugeln in Scheiben geschnitten
  • 100 g Farmi Frischkäse natur
  • 150G Bayernland Rigatello gerieben
  • 2 EL Bayernland Goldbutter
  • 800 ml Tomatensauce
  • 1 Bund Basilikum
  •  Pfeffer/ Salz

Anleitungen
 

  • Die Auberginen werden längs in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Dafür eignet sich ein Allesschneider hervorragend. Auch mit einem großen Messer erzielt Ihr tolle Ergebnisse.
  • Dann werden die Auberginenscheiben auf dem Grill, oder in der Pfanne von beiden Seiten angebraten, bis sie leichte Röstmarken entwickeln.
  • Die Tomatensauce wird mit dem Farmi Frischkäse verrührt.
  • Die Auflaufform wird großzügig mit der Goldbutter ausgestrichen, mit der ersten Lage Auberginen belegt und mit Pfeffer und Salz gewürzt.
  • Darauf kommen dann die Tomatensauce, der geriebene Rigatello, eine kleingeschnittene Kugel Mozzarella und einige Blätter Basilikum.
  • Dieser Schritt wird nun noch zweimal wiederholt, bis die Auflaufform gefüllt ist. Hierbei müsst Ihr beachten, dass die letzte Schicht aus Mozzarella besteht.
  • Die Melanzana alla Parmigiana wird nun für ca. 45- 60 Minuten bei 180 Grad indirekter Hitze auf dem Grill, oder Ober- und Unterhitze im Backofen gegart.
  • Zum Schluss wird der Auberginen Auflauf mit Basilikum Blättchen bestreut und zusammen mit Ciabatta serviert.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.