Kürbis Flammkuchen mit Balkankäse

Kürbis Flammkuchen mit Balkankäse
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Der Kürbis Flammkuchen mit Balkankäse ist schnell zubereitetes und einfaches Gericht für den Herbst und den Winter. Die Aromen der Curry-Frischkäse-Sauce mit Ahornsirup ergänzen sich perfekt mit der Süße des Kürbisses und der leicht salzigen Würzigkeit des cremig zerlaufenen Balkankäses. Die Kürbiskerne geben dem Ganzen dann noch einen richtig schönen Crunch. Ein richtig tolles und farbenfrohes Gericht für trübe Tage. Das Gericht könnt Ihr wunderbar vorbereiten und es ist schnell gemacht. Ob als Appetizer zur Begrüßung lieber Gäste, oder als vegetarische Hauptspeise macht der Flammkuchen immer eine tolle Figur.

Bei der Zubereitung des Kürbis Flammkuchen mit Balkankäse haben wir auf die Zugabe von zusätzlichen Salz verzichtet, da der Balkankäse genügend Würze mitbringt. Die Kürbiskerne müssen nicht angeröstet werden, diese rösten auf dem Flammkuchen. Um den Kürbis zu schneiden verwendet ihr am besten einen Gemüsehobel. Falls Ihr keinen solchen Hobel zur Hand habt empfehlen wir Euch den Kürbis in kleine Würfel zu schneiden.

Da wir hier nur 100g Kürbis benötigen könnt Ihr den restlichen Kürbis beispielsweise in einer Kürbissuppe verarbeiten.

Kürbis Flammkuchen mit Balkankäse

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Gemüsehobel

Zutaten
  

  • 4 Flammkuchenböden
  • 100 g Hokkaidokürbis
  • 250 g Bayernland Balkankäse
  • 200 g Farmi Frischkäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 50 ml Ahornsirup
  • 0,5 TL Currypulver
  • 0,5 TL Thymian

Anleitungen
 

  • Der Kürbis und die geschälte Zwiebel werden in dünne Scheiben (ca.2mm) gehobelt. Dafür viertelt man den Kürbis am besten und hobelt eines der Viertel klein.
  • Für die Frischkäse Sauce werden der Frischkäse, der Ahornsirup, das Currypulver und der Thymian vermischt.
  • Der Flammkuchenboden wird dann zuerst mit der Frischkäse Sauce bestrichen. Darauf kommen dann der Kürbis und die Zwiebelringe.
  • Zum Schluss wird der Balkankäse zerbröselt und der Flammkuchen wird damit und mit den Kürbiskernen belegt.
  • Der Kürbisflammkuchen wird bei 250 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 8 Minuten gebacken.
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Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal die Melanzana alla Parmigiana, das Räucherlachstatar mit Zitronenfrischkäse, die Cordon bleu Frikadellen, den Mozzarella Burger, den Veggie Burger mit Balkankäse oder die gefüllten Muschelnudeln.



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