Toastbrot

Toastbrot

Wir backen eigentlich ziemlich gerne selbst, aber wir backen auch viel zu selten. Manchmal fehlt uns die Zeit, manchmal nehmen wir uns die Zeit nicht und manchmal muss es schnell gehen. Da wir einen sehr guten Bäcker in der Nähe haben ist Brot kaufen auch sehr verführerisch. Aber dann überkommt uns manchmal die Lust auf ein leckeres Toastbrot.

Wenn wir uns dann doch ein Brot backen, sollte das Rezept nicht zu kompliziert sein, die Teigführung nicht ewig lange dauern und das Brot soll bitte auch noch super schmecken und auf dem Grill gut werden.

Genau diese Anforderungen erfüllt das Rezept für unser leckeres Toastbrot, dass wir uns auch immer mal wieder selbst backen, um zum Beispiel am Wochenende ein frisches Brot im Haus zu haben.

Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen, schmeckt lecker und bleibt auch ein paar Tage frisch und weich, wenn Ihr es gut behandelt. Das Toastbrot braucht zum Backen ca. 60-75 Minuten und der Teig geht insgesamt 2 Stunden. Das bekommt man an einem gemütlichen Vormittag locker hin. Gerade am Wochenende setzen wir den Teig vor dem ersten Kaffee an, lassen den Teig nach dem Kaffee nochmal gehen und dann geht es raus an den Grill.

Probiert das Brot unbedingt mal aus, Ihr mögt es mit Sicherheit.

Toastbrot

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Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Brot, Dutch Oven
Küche Deutsch
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

  • länglicher Dutch Oven oder Kastenform

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 220 ml Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe Trockenhefe
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter+ Butter für die Form
  • 10 g Salz

Anleitungen
 

  • Für das Toastbrot vermischt Ihr das Wasser mit der Hefe und dem Zucker. Dann vermischt Ihr diesen Ansatz mit dem Mehl, der Butter und dem Salz zu einem Teig. Den Teig lasst Ihr nun für 1 Stunde gehen.
  • Nach der Stunde teilt Ihr den Teig in 3 Kugeln und setzt diese nebeneinander in die gefettete Form. Das Weißbrot lasst Ihr jetzt noch einmal für 1 Stunde aufgehen.
  • Das Toastbrot wir dann im Dutch Oven für ca. 60- 75 Minutenbei mittlerer Hitze von oben und von unten gebacken. Im Backofen in einer Backform wird das Brot bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten gebacken.
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Unser Tipp

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