Naan Brot

Naan Brot

Das Naan Brot ist ein sehr einfaches Pfannenbrot und kommt ursprünglich aus der asiatisch-orientalischen Küche.  Es eignet sich hervorragend als Beilage zu Gegrilltem, zu Eintöpfen, oder Currys. Ihr könnt das einfache Brot in nur ca. 75 Minuten zubereiten und dann einfach auf den Grillrost legen oder in einer Pfanne ohne Fett backen. Wir haben zum Backen einfach den Deckel unseres Dutch Ovens genommen.

Das Nann Brot könnt ihr pur essen, oder mit einem Würzöl und Kräutern verfeinern. Wir haben Euch auch direkt noch ein Rezept für ein richtig Knoblauchöl dazugepackt.

Naan Brot

Naan Brot ist eine leckere asiatisch-orientalisches Brot als Beilage zum Grillen.
3.6 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Asien, Orient
Portionen 10 Brote

Equipment

  • Pfanne, oder der Deckel eines Dutch Oven
  • Nudelholz

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Joghurt mit 10% Fett
  • 100 ml Wasser
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz

Für das Würzöl

Anleitungen
 

  • Löst den Zucker und die Hefe in lauwarmem Wasser auf.
  • Dann gebt ihr das Mehl und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel und knetet den Teig sehr gut durch. Der Teig sollte elastisch sein und sich gut vom Schüsselrand lösen, eventuell müsst ihr noch etwas Mehl oder Wasser dazugeben.
  • Den Teig für das Naan Brot lasst Ihr jetzt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  • Dann teilt Ihr den Teig in ca. 10 Stücke auf und formt ca. 10 gleichmäßig große Brotfladen. Um Fladen zu formen könnt Ihr ein Nudelholz nutzen, oder Ihr zieht/drückt den Teig mit Euren Händen auseinander.
  • Das Nann Brot backt oder grillt Ihr nun nacheinander ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne oder direkt auf dem Grillrost.
  • Jetzt kommen wir zum Würzöl:
  • Um das Knoblauch-Kräuter-Öl zuzubereiten erwärmt Ihr den Knoblauch und das Currypulver im Olivenöl. Wenn das Öl nur noch lauwarm ist gebt Ihr die klein gehackten Kräuter und die Gewürze dazu. 
  • Das Würzöl gebt Ihr dann über die warmen Brote, oder Ihr dippt die Brote ins Öl ein.
Keyword asiatisch, Beilage, Brot, orientalisch
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Unser Tipp für Euch:

Ihr könnt auch direkt Kräuter oder Gewürze in den Teig mischen und die Brote dann backen. Hier sind Eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Das Naan Brot ist der perfekte Begleiter zur holländischen Frikandel und zum exotischen Tandoori Huhn.

Probiert doch auch einem das Bannock Cowboybrot, das italienische Focaccia oder das amerikanische Cornbread aus. 

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