Cornbread mit Honeyspread Butter

Cornbread mit Honeyspread Butter

Cornbread mit Honey Spread Butter

Maisbrot mit Honigbutter wird in den USA häufig in Steakhäusern als Appetizer serviert. Man muss schon vorsichtig sein, dass man noch genug Platz im Magen für das bestellte Steak lässt, gerade wenn das Maisbrot lauwarm serviert wird und die Butter leicht darauf verläuft. Cornbread bist bei uns in Deutschland noch nicht so bekannt und genau das wollen wir mit diesem Rezept ändern. Das Cornbread könnt Ihr im Backofen, aber auch ganz einfach mit dem Dutch Oven zubereiten. Jetzt wollt Ihr bestimmt wissen, wie Ihr diese Köstlichkeit selbst zuhause zubereiten könnt. Nichts ist leichter als das!

Für ca. 25 Stücke Cornbread in z.B. einer Springform benötigt Ihr:

  • 2 Eier
  • 500 ml Buttermilch
  • 100g geschmolzene Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Natron
  • 250g feine Polenta und 2 Esslöffel extra für später
  • 300g Mehl

 

Cornbread

Für die Zubereitung in der Petromax Kastenform K4 (die haben wir beim zweiten Versuch verwendet, den ersten haben wir in einer Auflaufform gemacht) braucht Ihr nur ein halbes Rezept.

Zuerst fettet Ihr die Backform ein und heizt den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze auf, oder bereitet die Briketts für die gusseiserne Form vor.

Alle trockenen Zutaten(bis auf die 2 Extralöffel Polenta) vermischt Ihr in einer großen Schüssel. Die Eier werden mit der Butter und der Buttermilch aufgeschlagen. Jetzt werden die flüssigen Zutaten zügig mit dem Schneebesen zusammen mit den festen Zutaten gemischt und in die Backform (z.B. Springform, K4 Kastenform) geschüttet. Direkt vor dem Backen streut Ihr für den extra Crunch die 2 Extralöffel Polenta auf das Maisbrot. Das Ganze geht jetzt für ca. 20 Minuten in den Backofen, oder auf die Briketts.

 

 

Cornbread Cornbread Cornbread

Honey Spread Butter

In der Zwischenzeit könnt Ihr nun die Honey Spread Butter vorbereiten.

Dafür benötigt Ihr:

  • 1Pck. Butter weich, aber nicht flüssig
  • 2 Esslöffel Honig

Die Butter und der Honig werden zusammen in eine Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen aufgeschlagen. Dann könnt Ihr sie zusammen mit dem lauwarmen Maisbrot servieren. 

Das Cornbread passt wunderbar zum klassischen Südstaaten-BBQ (Brisket, Pulled Pork, Ribs etc.), aber es ist auch ganz toll als Appetizer zu Beginn eines schönen Grillabends.

Brisket Teller Cornbread Krautsalat BBQ Beans BBQ Sauce Jalapenos Brisket Teller Cornbread Krautsalat BBQ Beans BBQ Sauce Jalapenos

 

Unser Tip für Euch:

Probiert das Cornbread doch einmal mit Jacks Backon Butter. Ihr werdet von der Kombination begeistert sein!

 

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2 thoughts on “Cornbread mit Honeyspread Butter”

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