Corn Dog Muffins

Corn Dog Muffins

Corn Dog Muffins

Corn Dogs kennen und lieben wir aus unseren USA Urlauben, konnten sie aber die ganze Zeit nicht essen weil wir keine Fritteuse haben. Dann haben wir Rezepte für Corn Dog Muffins gefunden und waren sofort  hellauf begeistert. Dieses tolle Rezept wollen wir natürlich nicht für uns behalten und zeigen Euch deshalb mit dem Rezept für unsere Corn Dog Muffins einen ganz besonders leckeren Snack. Als Basis des Teiges dient das der Teig, den wir für das Cornbread mit Honeyspread Butter gemacht haben. Die Corn Dog Muffins könnt Ihr als Vorspeise servieren, als Hauptgang, oder als Snack zum (Kinder)Geburtstag. Besonders lecker sind sie auch um Euren (und den Eurer Gäste) ersten Hunger zu stillen währen Ihr beispielsweise auf Euer Pulled Pork, Eure Spare Ribs,  oder das Brisket wartet.

Die Muffins könnt Ihr draußen auf dem Grill z.B. in der Petromax Muffiform zubereiten, oder drinnen im Backofen. 

Zutaten für 12 Muffins:

  • 125g feine Polenta
  • 150g Mehl
  • 2 Esslöffel braunen Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 250ml Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 8 Hot Dog Würste
  • 75g Käse gerieben
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • Butterflöckchen
  • BBQ Sauce
  • Jalapenos

Corn Dog Muffins

Aus der Polenta, dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker, dem Natron, dem Ei, dem Salz, der Buttermilch, dem Currypulver und dem Käse stellt Ihr einen glatten Teig her.

Corn Dog Muffins

Die Hot Dog Würste teilt Ihr in drei Stücke, so dass sie aufgerichtet gut in die Muffinform passen. Wir haben hier sogar mit dem Zollstock gearbeitet, das ist aber kein Muss 😉

Corn Dog Muffins


Dann gebt ihr eine Butterflocke in jede Mulde der Muffinform. Darauf kommt denn ein guter Esslöffel des Teiges. Als nächstes setzt Ihr pro Mulde zwei Stücke der Würstchen in den Teig und backt dann die Corn Dog Muffins 
bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten. Die Backzeit hängt davon ab welche Form Ihr benutzt.
Wir haben zwei Durchläufe gemacht. Einen mit einem Stück Wurst pro Muffin und einen mit zwei Stück Wurst pro Muffin. Die Muffins vertragen zwei Stücke Muffins sehr gut.

Corn Dog Muffins Corn Dog Muffins

Ihr solltet nach ca. 5 Minuten nach den Muffins sehen, da sich Würstchen ganz gerne schief stellen. Sollte das so sein richtet Ihr sie einfach mit einer Gabel gerade und der schon leicht angebackene Teig hält sie dann in Position.

Servieren könnt ihr die Corn Dog Muffins zusammen mit einer leckeren Barbecue Sauce und in der Erwachsenenversion mit Jalapenos.

Corn Dog Muffins Corn Dog Muffins Corn Dog Muffins

Unser Tipp für Euch:

Probiert doch auch einmal die leckere Chili Cheese Sauce zu den Corn Dog Muffins und wenn Ihr Würstchen in Teig liebt, dann führt kein Weg an dem Klassiker Toad in the Hole vorbei.

image_pdfPDF erstellenimage_printDrucken


3 thoughts on “Corn Dog Muffins”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.