Mini Wiener Pizza

Mini Wiener Pizza

Die Mini Wiener Pizza ist einerseits der perfekte Party Fingerfood Snack für Erwachsene und auch super für Kinder, z.B als Geburtstags Essen, geeignet. Wir haben hier in dem Rezept eine Version mit Babybel und BBQ Sauce aufgeschrieben. Für Kinder könnt Ihr die Sauce auch gerne durch Ketchup ersetzen. Die kleinen Pizzen sind schnell gemacht und ein echter Hingucker.

Die Mini Wiener Pizza könnt Ihr im Backofen machen, oder auch sehr gut mit dem Pizzastein auf dem Grill.

Die Zubereitungszeit dauert ca. 30 Minuten und die Backzeit ca. 13-15 Minuten.

Die Zutaten für 6 Mini Wiener Pizzen:

  • 1 große Rolle Pizzateig
  • 6 Wiener Würstchen
  • BBQ Sauce Eurer Wahl oder Ketchup
  • 6 Babybel
  • 6 Eigelbe
  • Gewürzmischung / Rub Eurer Wahl (wir hatten Don Marcos Happy Ending)

Die Würstchen spießt Ihr längs und mittig auf einen Schaschlikspieß auf und schneidet sie in einem Abstand von ca. 1 cm ein. Der Spieß ist dazu da damit Ihr die Würstchen  nicht durchschneidet. Wenn Ihr den Schaschlikspieß aus der Wurst rausgezogen habt, könnt Ihr die Würstchen im Kreis legen.

Dann stecht Ihr mit einer passenden Form den Hefeteig kreisrund aus. Der ausgestochen Teig sollte etwas größer als Eurer Würstchenring sein.

Den ausgestochenen Teig bestreicht Ihr jetzt dünn mit der BBQ-Sauce, oder dem Ketchup. Danach legt Ihr das Würstchen auf den Teigling und zieht den überschüssigen Teig vom Rand mit einem Spieß in die Einschnitte des Würstchens. Jetzt gebt Ihr noch den Babybel in die Mitte und darauf dann das Gewürz.

Nun backt Ihr Eure Minipizzen im vorgeheizten Backofen, oder auf dem Grill ca. 10 Minuten bei 200 Grad.

Danach gebt ihr das Eigelb in die Mitte und backt die Mini Würstchen Pizza nochmal für 3 Minuten, auch wieder bei 200 Grad. Das Eigelb sollte noch weich sein, damit es beim einschneiden schön zerfließen kann.

Unser Tipp für Euch:

Wir haben zu unseren Mini Wiener Pizzen noch BBQ Sauce als Dip und einen grünen Salat gegessen. Die Mini Wiener Pizza auch eine super Alternative als Verpflegung zu einem schönen Picknick.

Wenn Ihr Lust auf noch mehr Fingerfood habt, dann probiert doch auch einmal die leckeren  Quarkbällchen, die selbstgemachten Knusperstangen, die pikanten Chili Cheese Taschen, die Camembert Bacon Ecken, das vegetarische Falafel Sandwich, die Mini Lyoner Burger, die witzigen Corn Dog Muffins mit Würstchen, die klassischen Moink Balls , oder die thailändischen Reisbällchen Saku Sai Moo.

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